联盟球员有多自律?有人10年滴酒不沾,有人“禁欲”16年! _1

联盟球员有多自律?有人10年滴酒不沾,有人“禁欲”16年!

众所周知,运动员想要保证良好的竞技状态,在生活方面对自己一定要有严格的要求。能够进入NBA打球已经是非常了不起的了,但是要想在NBA打出好成绩,平时的自律就显得格外重要。自律可不是几句鸡汤那么简单,在竞争激烈的NBA,只要你稍微放纵,就有可能掉队被踢出联盟。今天就让我们来看一下这些自律到让人惊讶的NBA球员们。

詹姆斯

现役第一人詹姆斯不仅仅身体天赋绝顶,而且他也是一个很自律的人,詹姆斯为了保持健美的身材,已经有整整八年没有吃过一口猪肉了,他为了不让自己的身体发福,每天的食谱都是大量的鸡肉和蔬菜,无论是训练还是日常饮食,就连每天的睡觉时间都有着严格的时间控制,也正是如此,才让他有了今天的地位吧。

诺维茨基

诺维茨基可以说是NBA最纯粹的球员了,甚至连经纪人都没有,也没有接多少商业代言,所有我们看到的关于他的消息都止于篮球,很多NBA球员因为商业原因每年都会有机会来中国,而诺维茨基职业生涯来中国的时候只有2008年的奥运会,在正式从NBA退役后,诺天王表示他退役之后品尝了十多年来第一杯酒,还吃了一些奶油蛋糕,那味道简直棒极了。

雷阿伦

雷阿伦的身材大家一定见识过,几乎抓不到一丝赘肉。作为史上最优秀的投手之一的雷阿伦现在即使是退役了,身材也保持的很好,还是那么的精悍,这和他日积月累的训练还有常年保持自律的生活有关,据说阿伦认为生肉比熟肉更有营养价值,更能够增强体质,更富有营养,所以基本上每餐都以生肉为主。

AC格林

AC格林是NBA出名的铁人,整个职业生涯只缺阵了三场还是因为教练的DNP,从未因伤缺阵过一场比赛。他的自律也是出名的。有一次他去酒店时发现自己的房间有美女,本以为他们俩会发生些什么,没想到的是AC格林居然在酒店大堂睡下了。真的是为了篮球守身如玉啊,据说AC格林曾经16年保持着处男之身,只不过后来AC格林本人予以否定,他表示自己在比赛前确实会禁欲,但也没有那么夸张。