情商真高!科比除盛赞和支持詹皇外还说了什么?球迷真该好好看下

情商真高!科比除盛赞和支持詹皇外还说了什么?球迷真该好好看下

北京时间1月20日,湖人队已经抵达波士顿,他们将在1月21日客场挑战凯尔特人队,“黄绿大战”将再次打响。作为湖人队名宿,科比·布莱恩特近日接受了《洛杉矶时报》的采访,他不仅盛赞和支持了勒布朗·詹姆斯,还提到一些其他的话题。

詹姆斯目前生涯总得分已达到33563分,暂列历史第四位,距离超越历史第三的科比还差81分(科比生涯总得分为33643分)。谈到是否会去现场见证詹姆斯生涯总得分超越自己的比赛,科比表示不会,他给出的理由很暖心,他希望那场比赛的焦点都能在詹姆斯身上。即便不会去现场见证,科比透露自己肯定会打电话祝贺詹姆斯,为他所取得的成就感到开心,如今詹姆斯已是湖人队一员,是他们的兄弟,湖人队球迷应该以兄弟的方式拥抱他。

对于詹姆斯,科比给了非常高的评价,他承认詹姆斯做了相当惊人的事,希望球迷能给他足够的支持,还称赞了詹姆斯的为人和成就很了不起。科比惊讶詹姆斯如今35岁依然有非常出色的竞技状态,直言老詹的竞技状态就像全联盟最年轻的球员之一。

科比还谈到了其他一些话题,有很多球迷不喜欢科比球员时期的打球风格和心态,科比只专注赢下总冠军,会说类似这种话,比如假如他们输掉总决赛,那就是一个失败的赛季。科比认为这是正确的竞争方式,也是现实所在,他认为这有助于改变洛杉矶球迷的想法。

考虑到詹姆斯有机会在湖人队建功立业,而且生涯至今诸多荣誉加身,有球迷担心科比在湖人队的成就受到威胁。谈到这点,科比表示自己这20年职业生涯感觉舒适,人们似乎对他和其他运动员的竞争心存在误解,认为他们见不得别人好,不希望自己被后来人追上或打破纪录。

科比表示球员同场竞技是一种竞争,他们不会因为保护自己的成就或别人对此有何想法就诅咒其他运动员。“我觉得那种行为是非常不成熟且幼稚的,我的心态恰好相反。”科比说道,“我希望看到别人表现出色,希望看到他们超越我的任何成就,就应该是这样的心态。”对于科比这样的心态,很多球迷表示赞同,认为科比才是名宿该有的样子,而不是像有些名宿厚古薄今。

对于很多球迷喜欢对比和争论球星孰强孰弱的情况,科比表示能理解,但没法感同身受,他会对这样的情况一笑了之,这很有趣,球迷们会乐此不疲争论,这种文化永远不会停止,但他们作为运动员彼此之间相互欣赏,是不会参与这样的事。

除此之外,科比还呼吁球迷们尊重和珍惜目前为湖人队效力的球星,他认为洛杉矶是被宠坏了,因为他们经历了太多历史级别的伟大球员身披紫金战袍,就觉得自己可以看轻现役球员。“我也曾经历过被与魔术师约翰逊比较的那些事,我们应该在他们还在这里效力时就欣赏他们。”科比表示,“我们有机会每晚都看到勒布朗·詹姆斯和安东尼·戴维斯打球,这并不常见,你懂我的意思吗?欣赏这一幕吧。”

从科比这些话,我们可明显感受到他超高的情商,他对于一些事的看法和心态也很值得我们球迷学习。球员之间很少有所谓的仇恨,他们更多是互相欣赏,惺惺相惜,这也是竞技体育的一种魅力。