赛季第三笔交易来了!开拓者省税且升级锋线,国王仍无望摆脱困境

赛季第三笔交易来了!开拓者省税且升级锋线,国王仍无望摆脱困境

北京时间1月19日,据ESPN记者Adrian Wojnarowski报道,消息源透露,开拓者将肯特-贝兹莫尔、安东尼-托利弗与两个次轮签交易送往国王,换回特雷沃-阿里扎、温耶恩-加布里埃尔与凯莱布-斯瓦尼根。据雅虎体育记者Chris Haynes报道,开拓者在这笔交易中送出的分别是2024年与2025年的次轮签。

这笔交易是2019-2020赛季的第三笔交易,此前骑士爵士互换了克拉克森和艾克萨姆,老鹰跟森林狼交易得到蒂格。双方交易的目的,最直观的就是他们的战绩都相当糟糕。开拓者今天输给了雷霆,连续两天输掉了比赛;而国王则是惨败爵士。

作为上赛季的西部第三,开拓者上赛季战绩是54胜29负,而本赛季赛程刚过半,开拓者就已经输掉了26场比赛!他们也仅以18胜26负的战绩位列西部第11,他们是勇士之外西部跌的最狠的球队。跟伤病满营的勇士一样,开拓者本赛季也饱受伤病之苦。努尔基奇报销,柯林斯只打了3场,其他球员或多或少都缺席过比赛,出站最多的安芬尼西蒙斯也缺席了一场比赛未能全勤。这让原本锋线就相对薄弱的开拓者更加捉襟见肘,不得不赌一把签下了赋闲在家的安东尼。虽然甜瓜的表现还不错,但他显然也拯救不了现在的开拓者。

而国王跟开拓者同病相怜。上赛季他们打出近些年最佳的39胜43负,位居西部第九,险些就能进入季后赛。新赛季随着年轻人的进步,外界都看好他们能取得更好的战绩。然而赛季过半,他们目前15胜26负位居西部倒数第二!战绩不佳,几位天赋出众的年轻人进步也相当有限。因此他们也渴望求变。

但是这笔交易真能给双方带来比较大的改变吗?

本赛季迄今贝兹莫尔代表开拓者出战42场,在场均25.7分钟的出场时间里能够贡献7.8分3.9篮板1.4助攻,命中率35.1%,三分命中率33.5%;而阿里扎则代表国王出战31场,在场均24.8分钟的出场时间里能够贡献6.1分4.7篮板1.5助攻,命中率38.9%,三分命中率35.3%。

对于开拓者来说,用贝兹莫尔得到阿里扎,他们锋线上就有了一个仍有一战之力的防守专家,而且阿里扎的投射也比贝兹莫尔要强,更不说他的经验了。虽说一个阿里扎并不能彻底解决开拓者的问题,但起码能缓解不少。

此外,这笔交易还让开拓者省了钱。贝兹莫尔和托利弗两人的合同加起来是2089万美元,托利弗拿的260万的老将底薪(开拓者只需承担160万),而阿里扎、斯瓦尼根和盖布里埃尔三人总计1568万美元。根据著名薪资专家Bobby Marks报道,这笔交易将让开拓者节省1260万美元的奢侈税,原来他们需要缴纳的奢侈税达到1960万美元。

显然,对于开拓者来说,这笔交易后续的结果先不说,单是省钱这一项就已经是赚到了。

然而对于国王来说,这笔交易仍是无关大局。

送走阿里扎,得到一个表现还不如他的贝兹莫尔和一个老将托利弗,对于国王并没有实质的改变,在主帅沃顿的体系之下,阿里扎都已经沦为替补,贝兹莫尔显然也是替补的命运。在沃顿的“平均主义”之下,国王本赛季出场时间在20分钟以上的多达10人,这是连替补联盟最强的快船都做不到的事,而东西部第一的雄鹿湖人都更是只有7人次。这种做法使得国王内部几位新星已经相当不满,战绩不佳加上得不到充足的机会,国王更衣室矛盾在逐渐凸显。

所以,交易后的开拓者仍有继续冲击季后赛的希望,而国王大概率要跟勇士争夺状元签了,还得到两个选秀权,不亏!