锡安谈首秀:养伤时想砸墙踢椅子 比赛前夜可能睡不着

锡安谈首秀:养伤时想砸墙踢椅子 比赛前夜可能睡不着

据鹈鹕记者安德鲁-洛佩兹报道,北京时间1月23日上午10点30分,万众期待的新科状元秀锡安-威廉姆森将迎来他的常规赛首秀,在鹈鹕主场对阵马刺的比赛中登场,锡安表示自己非常兴奋,晚上可能会睡不着。

“老实说,我不知道今晚能否入睡,想到这是我的第一场NBA比赛,我就会非常兴奋。”锡安说。

锡安在备战与马刺的比赛时心情很好,最近几场比赛,他曾被镜头拍到像是在场边打盹,谈起这件事,锡安笑着表示他只是在冥想。

谈到这场比赛与在杜克大学时期的处子秀对比,锡安表示这会有些不同,“这是我第一次参加NBA比赛,这是商业联盟了。”

锡安首秀后,鹈鹕球市会变得更加火爆,队友英格拉姆表示人们看到锡安的表演后,从现在开始到常规赛结束,每场比赛的门票都会售罄。“这座城市很美,这里的人很好,”锡安说,“他们很欢迎我的到来,无论我走到哪里,都能感受到大家的爱,他们告诉我,已经等不急看我的比赛了。”

天赋异禀的锡安在杜克大学的一个赛季打出了现象级的表现,无可争议成为2019届的状元秀,他在季前赛打出了高效表现,可就在常规赛开始前,他因右膝半月板撕裂接受了手术,将本应该在3个月之前开始NBA首秀推迟了。

锡安表示等待的过程很艰难,“很多时候,我想砸墙和踢椅子,因为这很令人沮丧,不能做任何运动,这真的很难。我19岁了,还没有在NBA正式迎来我的第一场比赛,这很艰难,但我还是挺过来了。”

鹈鹕近况不错,在赛季初期的6胜22负开局后,过去16场赢了11场,距离西部第八的灰熊只差3.5个胜场,之前据美媒体报道,鹈鹕的策略已经改变,撤下了货架上的球员,准备全力冲击季后赛。

“我们确实经历了一段糟糕的时期,”锡安说,“现在情况已经好转,大家都打得很好,我期待能尽快融入进来,大家一起开心打比赛。”