锡安!锡安!锡安!18分钟22分,你终于回来了!锡安!

锡安!锡安!锡安!18分钟22分,你终于回来了!锡安!

北京时间1月23日,在农历新年到来之际,远在大洋彼岸的新奥尔良吸引了全世界的篮球球迷,新奥尔良鹈鹕于主场迎来圣城马刺的挑战。本场比赛双方,一个西部排名第九,一个西部排名十二,无论怎么看,都没有这么大的吸引力,但一人的回归,如同一颗重磅炸弹,震惊了整个联盟。

鹈鹕大队

没错,锡安回来了,那个曾引起全联盟争相追逐的男人回来了,尽管一场常规赛未打,但锡安独一无二的身体天赋,篮球智商,已经深深折服每一个球队。本场比赛,作为锡安生涯的第一场常规赛,他的一举一动都会被无限放大。

锡安背打

锡安会不会是个水货状元?当你的奥登在进入联盟之前,就被媒体称之为“大帝”,然而呢,由于身体原因,奥登“大帝”便以玻璃人的身份,悄然离开了联盟。而锡安呢?他的体重,毫无疑问,给了他超人般的力量,但也给予了他膝盖超人的压力。他会不会也是个玻璃人?季前赛的悲剧,奥登的悲剧,会不会在他身上上演?

锡安3分

本场比赛,锡安首发上场,他的表演从一记助攻开始,在运动战中,锡安找到跟进的英格拉姆,用一记妙传开始了他的表演,随后,锡安在篮筐下翻江倒海,抢下前场篮板,打成二次进攻。虽说锡安表现优异,但出于对他的保护,在首节他早早就被换下。随后的二,三节也是,打不了几分钟就会被换下。

锡安投射

当大家都在想,本场比赛,锡安只是为了熟悉赛场,不会发力时。他突然显露凶相,在第四四节刚开始,他便开启了得分表演,先是在篮下强取前场篮板,在马刺全队的包夹当中,狠狠将球打入篮筐,如果说,这样的表现不够惊艳众人,那他随后的4记三分便是杀人诛心,“胖虎”用最不属于他的方式,向联盟宣告,他回来了!

锡安在场上

本场比赛,很遗憾,鹈鹕没能借锡安的高潮一举拿下比赛,最后以4分劣势,输掉了比赛。但是锡安的表现,这让球迷看到了,这支球队输掉了今天,但赢得了未来!本场比赛,锡安被死死按在板凳席上,也许管理层也不会想到,锡安会在最后时刻爆发出来。

锡安扣篮

锡安的投射,从他进入联盟以来都是他最大的漏洞,但是今天他却以4投4中的三分球,告诉所有人,我“胖虎”如今无懈可击,本场比赛,胖虎的天赋展露无疑,无论是他的内线技巧,还是他的大局观,甚至他的投射,都展露无疑。与其说,首战是为了让锡安熟悉比赛,更不如说这是鹈鹕和锡安一起向全联盟秀了秀肌肉。

胖虎

虽说锡安在今天展示了他的手腕,但是光彩并不能掩盖缺陷,正如上文,体重是锡安的优势,但也是他的劣势,锡安的篮球生涯刚刚开始,而他的体重无疑会给予其膝盖巨大的压力,如果锡安不能减重,不能做出正确运动动作,很有可能在未来的某一天,在某一场正常不过的扣篮落地中,离开这个联盟。

鹈鹕新军

未来遥不可及,但就现在的状态来说,鹈鹕的时代来了,如凯尔特人,独行侠一般,一支青年军,如一颗明星,在联盟的上空,缓缓升起!