17中6,-26!进攻太独,眼里只有篮筐,欧文,你的打法还是没有改变

17中6,-26!进攻太独,眼里只有篮筐,欧文,你的打法还是没有改变

北京时间1月24日,NBA常规赛继续进行,篮网坐镇主场迎来了湖人的挑战。从比赛打响之后,湖人便在进攻端打的非常流畅,并在防守端也很好的限制住了篮网的进攻。最终,经过4节的鏖战,湖人凭借高效的得分(全场投篮命中率高达50%,三分球命中率也有50%)在客场以128-113战胜了湖人。

不得不说,这场比赛湖人打得足够精彩,每一名上场的球员也都发挥出了自己的作用。比如核心领袖詹姆斯,在出战34分钟的时间里,拿到了27分12篮板10助攻的三双数据,不仅自己能得分,还能把整个球队串联起来。还有内线核心霍华德,由于麦基缺阵,霍华德成为了首发中锋。在出战23分钟的时间里,10中7,拿下了14分12篮板的两双数据,很好地保护住了篮板球和内线的防守。当然了,还有戴维斯、格林、库兹马、波普、隆多、这些球员也都表现得可圈可点。在他们这些人的带动下,湖人才能打出50%的命中率和6人得分上双的比赛。

说完赢球的湖人,我们再来说说输球的篮网。毫无疑问,本场比赛篮网输球最不开心的一名球员无疑就是欧文了。或者也可以说,本场比赛欧文的表现又一次让球迷失望了。全场比赛欧文出战33分钟,17投7中,其中三分球6中3,罚球4中3,拿下了20分,3篮板,4助攻,4失误的数据,正负值-26。毫无疑问,如果单看20+3+4的数据,我们完全能说欧文的表现还是正常的。但是,如果大家再看看那刺眼的17中7的命中率,再看看那4次失误,还有那全场正负值最低-26,大家还会说欧文的表现可圈可点吗?还会欧文发挥了正常水平吗?我想,答案一定是否定的。

不知道,大家在看完这场比赛之后,对欧文有一个什么样的评价?反正,小编在看完这场比赛只会,唯一对欧文的评价就是,现在的欧文还是和以前一样,他的打法还是没有改变。进攻端还是那么独,眼里只能看到篮筐,却看不到队友。相信,看过比赛的球迷就会知道,欧文从比赛打响之后便早早地开启了自己的进攻模式,他希望通过自己的进攻帮助球队取得胜利。为此,我们能够看到欧文经常会顶着防守出手投篮,也经常能够看到欧文在面对包夹的时候出手投篮,还能够看到欧文在突到内线之后完全找不到篮筐。总得来说就一句话“欧文的打法太独了,他完全只知道去进攻,却从来不会顾及队友的位置”。

也正是因为,在欧文的这种打法,我们能够看到篮网进攻端的变化。说的直接一点就是,欧文在进攻端会长时间的占有球权,队友能做的就是为他挡拆,然后不断的跑位,而这样一来篮网的进攻就会陷入停滞阶段。除了进攻的停滞之外,还有另外一个严重的问题,那就是消极的情绪。相信,经常打篮球比赛的球迷就会知道。如果你的队友是一个只知道进攻,不知道传球的人。那么,即便他的进攻能力再强,即便他的单打能力再强,队友心里也不会舒服。因为,谁也不会只想干脏活、累活。而这样带来的结果就是一个恶性循环,打到最后就演变成为了一人打四人看的景象。

说一千、道一万。目前欧文还是没有学会如何改变打法,还是没学会如何去做一名领袖。无论是在昔日的骑士,还是在上个赛季的凯尔特人,或者是现在的篮网,欧文的打法依旧还是只知道进攻,只知道单打,只知道在更衣室的“大嘴巴”。所以说,对于欧文而言,对于篮网而言,做需要做的便是欧文应该及时的调整,更应该虚心的像一些成功球员请教一下如何成为 一名合格的领袖,只有学会牺牲数据欧文才能带领篮网走出困境。相反,如果欧文还是不懂得改变,那么欧文也就只能被球迷看成是一名单一型的球员。