即便被嘲笑 我也不会向不懂科比的人 解释黑曼巴的伟大 _1

即便被嘲笑 我也不会向不懂科比的人 解释黑曼巴的伟大

科比逝世的消息已经过去了一天,不过今天这起意外事件仍是人们热议的话题,很多不看球的人都不理解为什么一名篮球运动员的离世能够在世界上造成这么大的影响,但对于熟悉科比的我们来说,这一切都是科比应得的。

纵观联盟的历史,有很多实力不俗的球星,但科比却只有一位,科比和乔丹一样,很多人因为他们才开始对篮球感兴趣,很多人也从他们的身上学习到了勇于挑战的精神。

今天希望不会有人再讨论科比和乔丹谁更强的问题,这是一个永远不会有答案的问题,同时无论科比还是乔丹,都已经不是一名简单的篮球明星,他们给很多人的生活里带来了正能量的东西,身处不同时代的他们二人也是各自年代里很多人的精神信仰。

你有因为缅怀科比而被身边的朋友们嘲笑吗?的确,在很多人的眼中,我们对于科比离世的反应过于夸张,但事实上呢?我们无需向别人解释,每一名热爱篮球的人,都知道科比有多伟大。

科比的曼巴精神至今仍被很多现役球员奉为变强的宝典,很多人都会在人生陷入低谷期的时候,因为想起了曼巴精神而收拾好行囊重新出发。

科比逝世后,很多人都在以不同的方式而致敬科比,致敬科比的人们中有他曾经的队友,有他曾经的对手,有篮球界的名人,有足球界的人,也有网球界的人,很多从事不同行业的人,都在科比逝世后,向科比表达了他们的敬意。

前凯尔特人队球员帕金斯曾视科比为死敌,但在科比逝世后,他发表了一段长文,在长文中他表示希望科比能够原谅他,在他的心中,科比一直是一名英雄。

桀骜不驯的慈世平曾和科比做过队友,阿泰以火爆的脾气而为球迷们所熟知,但在科比逝世后,阿泰在社交媒体上发布了一张照片,照片中的阿泰身穿科比的球衣,眼神涣散的躺在床上,联盟里能让慈世平陷入悲伤的球员,恐怕除了科比外再无他人。

格莱美音乐奖昨天在洛杉矶举行,那些享誉全美的音乐人们共聚一堂,在科比征战过的地方,用歌声致敬科比。

足球明星内马尔在昨天比赛的过程总得知了科比逝世的消息,他在完成一次射门后,对着镜头比出了24号的手势,这是他致敬科比的方式,虽然身处两个不同的体育领域,但内马尔也曾在公众面前表示科比的曼巴精神鼓舞过他。

网球明星克耶高斯在比赛中穿着科比的8号球衣登场,当镜头给到他的时候,克耶高斯满眼尽是悲伤。

类似这样的人,还有很多人在世界各处缅怀着科比,如果科比仅是一名球技高超的篮球明星,恐怕世界上不会有这么多人来缅怀他。

科比对于世界有着怎样的影响力?脸书上曾有人发起过投票,如果科比和其他人同时参加总统竞选,谁会得到更多的票数?最终有74.3%的人把票投给了科比,科比逝世后,已经有超过80万的人请求联盟把标志换成科比,目前已经有越来越多的人开始支持让科比成为NBA的标志。

如果你问我科比有多伟大,我不会和你解释,因为懂他的人自然懂他,而不懂他的人,即便我说破口舌,那些人也不会懂科比对于人们意味着什么?