浓眉:初进联盟科比第一个关照我,会永远铭记他的指导和期待

浓眉:初进联盟科比第一个关照我,会永远铭记他的指导和期待

北京时间1月28日,湖人球星安东尼-戴维斯发文缅怀科比,科比于昨日遭遇坠机事故不幸去世。他晒出了与科比的一些合影,以及科比和二女儿吉安娜的图片,并写道:“这消息对我来说真的太痛苦了,初进联盟你是第一个罩我的,是你将这个联盟的里里外外介绍给了我,也在很多事情上对我格外的关照,我会永远珍惜这些美好的时刻,爱你直到永远。”

12年还没有正式踏上NBA赛场的戴维斯,有幸得到了美国队召入参加2012年伦敦奥运会的机会,当时戴维斯还只是个大学生,也是队里唯一一个,作为队里最小的他来说国际赛场是陌生的,戴维斯在后来采访时回忆起当时的景象:“当时我向所有人学习,科比很照顾我,他告诉我,你不会有问题的,只要继续努力就行了。那段时间我经常跟他待在一起,就是想弄明白科比究竟是一个怎样的人,他为什么能成为科比,我从他身上学到了很多东西。”

科比对戴维斯一向是喜爱有加,丝毫不亚于詹姆斯对他的青睐。就在去年夏天湖人交易戴维斯的事情上,科比就曾发声支持这一选择讲道:“库兹马,鲍尔,英格拉姆这个三个人比戴维斯更棒么?不不,戴维斯是世界最佳球员之一,不管是现役还是历史角度,他都是!如果能够得到戴维斯那就去做吧,他值得去争取。如果真的不行也没办法,我们还有三个非常年轻而努力的球员,他们很聪明也值得去培养。但是能得到安东尼-戴维斯,那肯定是非常棒的!”

戴维斯加入湖人后,科比也是第一时间打来电话给予祝贺。戴维斯后来讲道:“这太棒了,我从没想过会在这样一个如此有标志性传承意味的球队打球,并且有机会在这里大展身手。显然,与科比-布莱恩特在这里所做的一切相比,我根本算不了什么,但是我还要努力去写下我自己的故事,一场接一场,一年又一年的这样继续努力。”

来到湖人后浓眉哥对球队的提升帮助,科比看在了眼里。本赛季初期,科比曾将其与加索尔作比较。“他们的运动天赋和篮球技术都很像,不过,加索尔是我见过的个人技术最好的内线,戴维斯还需在这方面提升自己,如果他的技术能练得像加索尔那样,那天空就是他的极限了。”戴维斯听到科比的称赞后也回应:“科比就像大哥一样一直罩着我,加索尔是冠军球员,他在这里和科比一起取得过伟大的成就,能和他相提并论是我的荣幸。”

戴维斯还讲道科比在他心中的印象和科比对他的期待:“科比是一个好胜的球员,在任何对手面前,他都保持着这样的天性。以前的湖人队当面对一支优秀的队伍时,每个球员都能站出来,而只要科比出战,湖人就有能力赢下比赛。”科比在前不久曾给过戴维斯自己的建议,希望戴维斯能在湖人打出自己的巅峰时期。并且能一直保持足够的信心和专注,希望戴维斯不要在洛杉矶这个商业发达的大城市迷失了自我。科比相信戴维斯和詹姆斯能成为最好的二人组合,期待他们能一起拿下三枚总冠军。