15+7!35岁老将重伤归来仍是真大腿,湖人热火都在他面前吃尽苦头

15+7!35岁老将重伤归来仍是真大腿,湖人热火都在他面前吃尽苦头

也许是背靠背的缘故,主场作战的达拉斯独行侠显得军心涣散,他们全场被太阳队压制,最终遭遇惨败。当然队中一名老将的发挥却可圈可点,堪称全场唯一惊喜,为年轻人们树立了好榜样。15+7!35岁老将重伤归来仍是真大腿,湖人热火都在他面前吃尽苦头。

卡莱尔启用巴里亚

在轮换球员们集体低迷的情况下,独行侠主帅卡莱尔本场又启用了秘密武器JJ-巴里亚,他不负众望在23分钟时间里轰下15分7助攻。由于上赛季遭遇跟腱重伤且独行侠想要更多锻炼年轻球员,所以35岁的巴里亚已经不再是球队主要轮换球员。可一旦陷入绝境,卡莱尔总会派巴里亚出来救场,这个赛季他就数次挽救独行侠,即便有些比赛球队最终还是输掉了,可巴里亚依旧是全队表现最为出色的球员之一,真正诠释了家有一老如有一宝的道理。

帮助独行侠夺冠

巴里亚的职业生涯相当励志,毕竟他是一名落选秀,但10-11赛季他帮助达拉斯独行侠拿到队史第一座总冠军奖杯。巴里亚扮演了非常重要的角色,总决赛中球队一度大比分1-2落后,可第四场卡莱尔让巴里亚打先发,这一变招取得奇效,独行侠一鼓作气连胜三场击败热火,成功赢得总冠军。

拜纳姆顶翻巴里亚

湖人队也曾成为背景,最典型的就是10-11赛季西部半决赛,贵为卫冕冠军的紫金军团被独行侠横扫,实在让人意外。这其中作为替补控卫的巴里亚将湖人防守阵型冲的七零八落,第四战湖人更是遭遇36分的大败,气急败坏的拜纳姆甚至故意顶翻巴里亚,随即被驱逐出场。哪怕这个赛季在面对湖人的一场常规赛中,巴里亚出场13分钟也贡献12分,效率着实惊人。

去年1月在独行侠面对森林狼的比赛中,巴里亚遭遇跟腱重伤,他的年纪再结合其球风,几乎是毁灭性的打击。但巴里亚本赛季在有限的出场时间里总能为人们带来惊喜,你很难相信这是一位刚刚重伤归来且在休赛期就将年满36周岁的老将。尽管官方身高为1.83米,但巴里亚的实际身高有可能都不到1米8,这样的身体条件本来是非常吃亏的。但巴里亚也被称为“小巨人”,因为他有着一颗大心脏且勇挑重担,向这位老将致敬!