科比将以“电影人”的身份,在奥斯卡被缅怀,莱昂纳多估计会泪奔

科比将以“电影人”的身份,在奥斯卡被缅怀,莱昂纳多估计会泪奔

序言:相信很多人都知道了,北京时间2020年1月27日凌晨,NBA传奇巨星科比-布莱恩特,在一场直升飞机坠毁的事故中不幸遇难,遇难者一共9人,与他一同离世的还有二女儿吉安娜。

北京时间1月29日上午,洛杉矶法医科学中心表示:科比的遗体已经被辨认出来。非著名娱评人吴清功指出:北京时间1月27日上午,格莱美颁奖典礼正好在科比的母队——洛杉矶湖人的主场斯台普斯中心举办。

一大批科比的球迷在场馆外悼念科比,而格莱美的主办方当即决定:临时增设悼念科比的环节。歌手兼主持人Alicia Keys在开场时首先致敬科比:我们失去了一位偶像,这不止是洛杉矶或者美国的损失,而是全世界的损失。

的确是这样,科比不仅在体育圈久负盛名,在娱乐圈也同样大名鼎鼎。北京时间1月28日,本届奥斯卡提名者大合影公开,2月9日将举办颁奖礼。据《好莱坞报道者》等媒体报道,本届奥斯卡颁奖典礼上将专门致敬科比。

如果说格莱美致敬科比,只是因为占用了洛杉矶湖人的球馆,打的是感情牌,那奥斯卡致敬科比,则是顺理成章的事情,因为科比是一个电影人。科比参与制片、配音的短片《亲爱的篮球》,获得了2018年奥斯卡最佳动画短片奖。

奥斯卡主办方——美国电影艺术与科学学院,近日也发文缅怀科比,称他用“进入NBA并夺冠”、“做电影并获奥斯卡”的经历,多次证明了怀疑者们是错的。本届奥斯卡的获奖热门,无疑是昆汀执导,莱昂纳多、布拉德皮特主演的《好莱坞往事》。

莱昂纳多与科比的私交很好,1月27日,莱昂纳多在社交媒体上悼念科比:“科比是真正非同凡响的一位传奇。愿他和所有在今天丧生的人安息,向他的家人致以爱意和慰问。洛杉矶永远不会跟以前一样了。”所以,到时候莱昂纳多估计会泪奔。

讨论:你喜欢科比吗?