缅怀!奥斯卡颁奖典礼将致敬科比,黑曼巴退役后曾拿下小金人

缅怀!奥斯卡颁奖典礼将致敬科比,黑曼巴退役后曾拿下小金人

随着官方不断公布出最新的消息,科比遭遇空难的细节也是被逐渐披露了出来,这其中包括了在事故附近已经寻找到了全部的九具残骸,科比的指纹也已经检测通过了。同时还有很多业内人士分析造成这次空难的原因,官方的调查也在同步进行,不过完整的细节报告应该会花费几个月的时间。当然如论如何,科比都已经离开了我们,已经成为了事实,希望他可以在天堂安息。

科比去世带来的影响是轰动性的,就在今天,美国电影艺术与科学学院已经发了正式公告,称在下月初期举办的第92届奥斯卡颁奖礼将设置致敬科比的环节,往年固定的致敬已逝电影人的环节中将会有缅怀科比,以此来表达对于科比的敬意。需要说的是前段时间的格莱美颁奖典礼中也是有缅怀科比的环节,这样的做法也是引起了很多人的共鸣。

值得一提科比在从湖人退役之后还拿过奥斯卡奖,他主创的《亲爱的篮球》在2018年的时候拿下过奥斯卡动画短片奖,所以这次科比的致敬环节被放在已故电影人中是非常恰当的,科比不仅仅对于篮球有巨大的贡献,在初入电影时间不长的情况下也有非凡的贡献,这确实是很难得的。

当然对于粉丝们来说,自己的偶像已经永远都回不来了,科比是NBA历史上最有影响力的球星,虽然他的总冠军数量不是最多的,甚至还被很多人嘲讽和黑,不过在新世纪崛起的科比也很好的赶上了信息爆炸的阶段,再加上自己不服输的性格和超强的个人实力,所以使得科比成为了无数人的偶像。

场下的科比也被认为是高情商的代表,不仅仅是制作了获得奥斯卡的电影动画短片,在接受采访的时候他的言论也可以体现出来科比的高情商,甚至科比被认为是运动员们最高学习的对象,因为他的表达能力和思维能力是相当强大。就是这样一个场内和场外都有巨大影响力的人,已经离开了我们,向科比致敬,希望天堂也有他最心爱的篮球。