悍将言论惹争议:詹皇前队友打球“软蛋”?歧视女性更不尊重科比

悍将言论惹争议:詹皇前队友打球“软蛋”?歧视女性更不尊重科比

在灰熊客场大胜尼克斯比赛的最后时刻,对方球员的怒火看似已经达到最高点。

在北京时间1月30日灰熊以126-101战胜尼克斯的这场比赛,第四节最后48秒时间,在尼克斯似乎已经放弃比赛的情况下,灰熊前锋杰-克劳德抢到球后尝试底角三分出手,这也彻底激怒一旁的小佩顿,后者将克劳德一把推倒,这也引起克劳德强烈的不满并且冲向小佩顿,最终引起两支球队的大混战。

最终小佩顿,克劳德和尼克斯前锋马库斯-莫里斯被驱逐出场。

比赛结束后,莫里斯向杰-克劳德抛出一些性别歧视的评论,大概意思就是克劳德打球很软,而且他的表现“非常像女人”。

“他以不同的方式进行比赛,球场上有很多娘炮行为。假摔,向后甩头,他就是软蛋,像个女人一样。这是男人的比赛,你会厌倦这样的比赛。”

“最后那时非常不专业的,他们赢得了比赛,他们是很好的球队。”

尽管莫里斯确实有批评克劳德的意思,但他还是对言论中带有歧视女性意思表示歉意,并且明确自己并没有不尊重他们的意思。

“我对使用’娘炮’一词表示歉意,我对女性以及这个词的一切含义表示最崇高的敬意。那只是一时的情绪激动反应,我从未打算让任何女性都觉得我无论如何都是在不尊重她们。我再次对自己的言论表示歉意。”

莫里斯的道歉反映出一种正在尝试改变的心态,那就是女性在一些领域不如男性的看法。考虑到已故的科比-布莱恩特对女子篮球发展的积极关注,莫里斯在这个时机发表这样的言论确实是非常糟糕的一件事,甚至可以说是对科比生前在女子篮球发展上所有努力的不尊重。

当然,莫里斯及时的道歉或许还是能避免外界大规模的反对。

在灰熊对阵尼克斯这场比赛中,克劳德在出战30分钟的情况下能得到18分和7篮板,而在冲突发生之前,莫里斯在26分钟上场时间内得到17分和6篮板的数据表现。