沃帅透露全队走出悲痛细节!詹眉展领导力,老詹屡次悼念科比真有心

沃帅透露全队走出悲痛细节!詹眉展领导力,老詹屡次悼念科比真有心

北京时间1月30日,湖人队主帅弗兰克·沃格尔在球队训练结束后接受媒体采访,首先表达对科比·布莱恩特家庭的悼念,然后谈到了科比不幸遇难对湖人全队造成的影响,透露全队走出悲痛的一些细节。科比和二女儿吉安娜此前在一起直升机事故中不幸遇难,如今洛杉矶医学检查部验尸官已经宣布包括科比以及吉安娜在内的9名遇难人员身份都已经确定,所有人的死因都被证实为意外事故,均为钝器挫伤。

湖人队在科比离世后迎来首次正式训练,湖人的训练馆还在训练期间点亮了场馆中的8号和24号,以此纪念科比,不过没有球员接受媒体采访。沃格尔对此表示他对球员们说可以等到做好心理准备再去发声,而不是在此之前。沃格尔在此前从费城返回的包机上负责向湖人队球员通知科比死讯,他对此直言这是一项令人生畏的艰巨任务,但他需要确保球队每个人都知道这个消息,他们想代表科比的一切,想要以科比为骄傲,这点是永远不会改变的。

当记者问到球队如何缓和情绪走出悲痛的问题时,沃格尔表示球队从吉姆那得到一些心理治疗,然后只是做了一些简单的投篮训练,他想要让球队在精神上放松,然后全队还一起吃了午饭,待在一起为科比祈祷。

据沃格尔透露,湖人队两大核心勒布朗·詹姆斯和“浓眉哥”安东尼·戴维斯在球队陷入悲痛时展示了领导力,就如他们整个赛季以来的表现一样,他们和全队共同讨论未来几天的计划,通过积极发声帮助队友调整情绪,走出科比离世的悲痛。

值得一提的是,詹姆斯和浓眉哥都用自己的方式表达对科比的悼念,詹姆斯在科比离世首次发声后就频繁对科比家庭表达悼念,他不仅转发湖人队官方为科比及其吉安娜不幸遇难发布的悼念贴,附以两个爱心的表情,还在社交媒体上晒出自己左大腿上正在完成的带有“曼巴蛇+鲜花+24号”的文身图案,以此悼念科比。而浓眉哥更新个人社媒Instagram,将他的账号头像换成一张科比和吉安娜成为天使的特效图。

湖人队将在北京时间2月1日主场迎战开拓者队,这是湖人队在科比遇难后的首场比赛,此前他们与快船队的洛杉矶德比被延后。篮球是球员们的避风港,沃格尔也认为走上赛场对球员有治愈作用,让他们的思绪远离这样的事,有助于球队继续前进。在湖人队此前集结的会议上,詹姆斯表态自己能够承受在悲伤中打球的压力,带领湖人队追逐第17座总冠军奖杯。

对于湖人队来说,最好的故事莫过于全队能够化悲痛为力量,在今年捧起奥布莱恩冠军奖杯,老詹能够带队圆梦吗?