盘点NBA最老纪录:贾巴尔三次上榜,一人46岁强行出场!

盘点NBA最老纪录:贾巴尔三次上榜,一人46岁强行出场!

俗话说,家有一老如有一宝,每支球队都需要经验丰富的老将压阵,而且瘦死的骆驼比马大,有些老将不仅可以扮演年轻球员导师的角色,还能创造一些神奇的纪录。

10、年龄最大的50+:贾马尔-克劳福德

克劳福德是NBA历史上最著名的第六人,但39岁的他本赛季没能拿到一份合同。上赛季他曾为太阳队效力,场均能贡献7.9分和3.6次助攻,收官战前,他在对阵独行侠的比赛中爆砍51分,一举超越乔丹,成为了历史上最年长的“50分先生”。

9、年龄最大的60+:科比

不久前因意外离世的科比,刚刚退役四年,他在生涯最后一战中砍下60分,不仅创造谢幕战最高得分,也是历史上年龄最大的60+,当时的科比距离38岁生日只有4个月。

8、年龄最大的上场球员:纳特希基

NBA历史上有很多“常青树”,如今仍活跃在赛场上的卡特就是其中之一,他已经年满43岁。凯尔特人传奇帕里什则在44岁的年纪出过场,而他们还不是最老的。年龄最大的上场球员是纳特希基,在NBA还叫BAA的年代,作为普罗维登斯压路机主教练的纳特希基亲自披挂上阵,当时他距离46岁生日只有2天,不过一分未得。

7、年龄最大的助攻王:纳什

纳什第一次拿到助攻王已经是31岁,但是越老越妖的他,在此后的6个赛季中又4次加冕助攻王,最后一次是在2010-11赛季,37岁的纳什场均送出11.4次助攻,力压保罗、德隆和隆多等后辈。

6、年龄最大的篮板王:罗德曼

罗德曼是樱木花道的原型,出色的弹跳和篮板能力傲视联盟,生涯共7次拿到篮板王。1997-98赛季,罗德曼场均摘下15个篮板,力压邓肯、巴克利和奥尼尔,当时他已经37岁。

5、年龄最大的得分王:乔丹

乔丹虽然不是NBA历史总得分王,但场均得分超过30分,无人能及,10次得分王也彰显他恐怖的得分能力。1997-98赛季是“飞人”最后一次领跑联盟得分榜,场均砍下28.7分,当选MVP的同时,35岁的乔丹也实现第二次三连冠。

4、年龄最大的全明星:贾巴尔

贾巴尔是NBA历史上最伟大的球星之一,20年职业生涯入选过19次全明星,历史第一。1988-89赛季,41岁的贾巴尔在个人最后一个赛季,场均送出10.1分、4.5个篮板和1.1次盖帽,入选全明星替补阵容,成为历史上年龄最大的全明星。

3、年龄最大的一阵:贾巴尔

这一殊荣仍然属于贾巴尔。1985-86赛季,39岁的贾巴尔场均仍然可以贡献23.4分、6.1个篮板和3.5次助攻,带领湖人拿到62胜20负的战绩,傲视西部。这也让贾巴尔力压奥拉朱旺入选一阵。

2、年龄最大的MVP:卡尔-马龙

1997-98赛季,乔丹以35岁零三个月的年龄成为NBA历史上年龄最大的MVP,但仅仅一个赛季之后,卡尔·马龙就已35岁零10个月完成超越,斩获个人生涯第二座MVP奖杯。那个赛季,马龙场均砍下23.8分、9.4个篮板和4.1次助攻。

1、年龄最大的FMVP:贾巴尔

1985年总决赛,贾巴尔和“魔术师”约翰逊领衔的湖人以4-2击败凯尔特人,贾巴尔以场均25.7分、9个篮板和5.2次助攻的表现当选FMVP。当时,他已经38岁。