扎心!两个月没赢1场比赛,状元郎遭遇15连败,球队战绩西部倒数

扎心!两个月没赢1场比赛,状元郎遭遇15连败,球队战绩西部倒数

在2018年和2019年的NBA全明星中,森林狼球星唐斯都是全明星内线替补,然而本赛季由于伤病和战绩,唐斯也是无缘2020年的NBA全明星。不过相较于缺阵全明星阵容,目前自己的常规赛连败战绩,或许才是唐斯最尴尬的地方。因为在过去的2个月里面,作为NBA联盟的状元郎和森林狼当家球星,唐斯竟然没有带队赢下1场比赛,截至目前为止,唐斯已经连续60多天没有取得NBA常规赛胜利。

自从2019年11月28号客场战胜马刺队之后,在接下来的15场NBA常规赛里面,唐斯最终全部遭遇常规赛失利,创造了常规赛15连败的战绩数据。其中在12月份的时候,唐斯带队直接打出一波7连败战绩,而唐斯之后则是遇到伤病问题,无奈缺阵常规赛一段时间。在1月18号复出球场后,唐斯又是拿到一波常规赛8连败,因此唐斯已经是连续15场常规赛保持全败战绩。

有一说一,虽然唐斯带队的战绩一言难尽,但是唐斯的数据绝对是无可挑剔。即便是在15连败期间,唐斯还是NBA全明星内线球员的数据表现。在过去的5场NBA比赛里面,唐斯4场比赛拿到30+的得分数据,其中2场还是30+10的大号两双数据。而在整个常规赛,唐斯也是收获场均27分10.8篮板4.2助攻的优秀数据,投篮命中率51.1%,常规赛三分球命中率则是40.6%。

尽管场均数据非常出色,唐斯就是无法带队赢球,目前森林狼已经是西部战绩榜倒数第2名的球队。其实如今唐斯在森林狼的处境,和当初的浓眉哥戴维斯非常相似。在当年的鹈鹕队时期,浓眉哥其实也是数据顶级战绩糟糕,而如今身处湖人队的浓眉哥,他则是顺利帮助湖人队拿到西部第一的战绩。因此,唐斯或许也可以准备离开森林狼,如果唐斯在自己的巅峰期一直待在森林狼,最终浪费自己的球员生涯黄金期,对于唐斯的整个NBA职业生涯而言,这或许也是一个遗憾!