10.02版本现状:腕豪霸榜,如何针对?

10.02版本现状:腕豪霸榜,如何针对?

目前韩服版本来到了10.2,在这个版本中,首当其冲的就是新英雄瑟提,如今的瑟提有些过于强力,尤其是W技能的伤害和护盾。

即使在10.2的版本更新中,降低了瑟提W技能的伤害,由原来的90/125/160/195/230变为了90/120/150/180/210,技能CD也由原来的16/14/12/10/8变为了18/16.5/15/13.5/12,满级W的伤害不仅地带了削弱,技能CD也增加了50%

但是依旧没能阻止瑟提霸榜。

?3314445196355420044

并且从数据上来看,目前腕豪在上单位置几乎毫无敌手,只有寥寥几个英雄能和他五五开,极高的上场率(17%)丝毫没有拉低他的胜率。

3314445264024223635

从表现来看,目前只有上单奶妈和炼金可以有效的counter瑟提,但这两个英雄打上单并不好推广——学习成本很大,玩他们的大多都是绝活哥,正如龙王和冰鸟。

因此推荐以下三个英雄:人马、天使、约里克。

1.?战争之影

3314445349913083802

核心思路:

出门装选择腐败药水,这个毫无疑问,在有耀光之前,人马的蓝量都是比较吃紧的,需要节约技能使用。

前期瑟提用过技能后,进入真空期时,可以凭借人马Q技能CD短的特点强打。

因为人马Q技能的AOE和持续伤害,可以很好的叠加征服者被动,W技能的可观回复可以赖线,E技能的超强跑速也不怕Gank

人马在中后期分带能力和打团效果都不错,可以根据实际情况来决定,如果队伍打团强度也很高的话(例如有丽桑卓、皇子等英雄),人马可以频繁跟团,利用正义荣耀和E技能去打残C位,开启W技能疯狂吃伤害,还能使用RE二连可以稳定切入敌方后排,打乱阵型,把敌方关键人物踢回来,但是除非包夹绕后,不推荐一马当先先手开团。

如果队伍打团不是很给力的话,可以由人马来进行分带牵扯,人马推线速度快,还有一手E技能可以逃跑,敌人想针对人马是比较难的。人马只需要在边路带线,给队友拉开发育空间就可以了,打起团来还是需要用传送来支援队友的,如果有好的绕后眼位,直接TP过去,开启正义荣耀和E技能,一脚踢飞敌方C位。

出装:

3314445442995460220

三项的耀光特效人马Q技能短cd契合度很高,净蚀的加速特效和人马移速越高攻击力越高的被动的契合度也很高,没什么好解释的。

因为瑟提是物理伤害英雄,而且正义荣耀还可以增加移速,让人马在中前期的爆发团十分强势。

血手可以让人马开团切入后排后有效保障生存能力。

此外如果对面中路法师发育不错,那么出个振奋也是个好选择,还能提高30%W技能的回血效果。

技能加点:

3314445529519757446

因为是上单人马,对线上持续作战的要求更高,与打野截然不同,因此不存在主E打法。

符文:

3314445560542926989

基石符文征服者:对线时E技能起手,踢到敌人的瞬间开W,然后AQA征服者就满了。

面对瑟提的眩晕技能,精密系可以点韧性。

因为出门装腐败药水,所以饼干+副系时间扭曲补药。

2.?正义天使

3314446045857454253

核心思路:

出门装腐败药水,增强赖线能力,天使除了1级满被动以外,整个前期都是比较弱势的。

虽然也有强攻的打法,但是因为我们是打瑟提,实际上目前前期没人打得过瑟提,以天使的身板儿一旦选择要和瑟提打,那基本上就是死,所以选择迅捷步伐赖线。

Q技能补刀即可,一级让兵线进塔,确保你们可以控住下面2波兵的位置让对方不敢轻易上来消耗你,对方即便想上来打一套的时候也会吸引到小兵仇恨,让小兵输出配合你的QE能反打他一套,而你扭2下就可以进防御塔攻击范围,从而劝退对面。

控好线,平时补尾刀,如果大波兵线进塔,最好扭一下卡一下线。

忍到六级远程模式开启后,就可以频繁消耗瑟提了,但是摸了就走,千万注意他有闪现贴脸强打你的可能,瑟提开拳风和大招保人时记得及时开大招躲避伤害。

等到了中期,有两件套之后就算熬出山了,天使持续伤害很强,还有大招无敌的情况下,就不是那么怕瑟提了。

出装:

3314446006025961418

技能加点:

3314446333982785498

常规加点,Q>E>W

符文:

3314446299065204696

如果觉得面对瑟提实在难顶,可以带双护甲。

3.?牧魂人

3314452497915451884

核心思路:

不太经常玩约里克的小伙伴们可能不知道,

虽然很久以前约里克普遍带不灭之握,但是随着征服者调整,发生了变化。

没错,约里克的小鬼可以触发征服者,E技能撒到对面,小鬼扑过去约里克征服者瞬间就满层了,目前征服者约里克也是主流带法。

3314452684813351207

牧魂人在线上输出手法都是利用Q技能先来叠坟墓带来的小鬼,如果你没有小鬼帮助,输出上基本刚不过任何一个战士英雄,这点需要注意。所以在你打算上去跟敌人对拼时至少要保证有三个小鬼在你身边。

但是另一方面,在有多个小鬼的前提下,牧魂人是非常强势的,在瑟提W打完之后可以靠小鬼和他打一波。

然后个人推荐单带,有爆破和迷雾侍女的情况下,约里克非常容易一带一路。

出装:

3314452537259833626

面对瑟提,推荐早点出护甲,亡灵板甲就很合适。

技能加点:

3314452608376355104

没什么好说的

符文:

3314452719707863337

瑟提有大招的情况下确实比约里克在团战中好发挥,而且瑟提AOE很足,非常适合打团,所以我还是推荐不要和瑟提比打团,大龙出生之后就到下路去带线,给队友打大龙的空间,记得做眼。