詹皇2015年无缘总冠军竟然是科比“暗中捣鬼”?沃顿首次吐露背后故事

詹皇2015年无缘总冠军竟然是科比“暗中捣鬼”?沃顿首次吐露背后故事

北京时间2月3日消息 在国王主场迎战湖人比赛期间,他们在自己的主场依旧进行了一些缅怀科比的仪式,球队主帅沃顿还提及了自己与科比的一些不为外界知道的往事,原来当年詹姆斯无缘总冠军其实也有科比一些“功劳”。

2015年总决赛对阵双方分别是金州勇士队、克里夫拉骑士队,当时沃顿还是勇士队的助教,他在系列赛开始前特意打电话给科比,向其求助如何限制勒布朗-詹姆斯。据沃顿透露,当时的科比可谓是知无不言,他丝毫没有藏着掖着的意思,差不多和沃顿在电话里了聊了差不多半个小时,谈了关于詹姆斯的很多细节。

事后沃顿才渐渐意识到科比原来是一个心思如此缜密的人,他对于自己的对手竟然能研究到这般地步。不过总决赛开始后,勇士并没有立即限制住詹姆斯的发挥,他们在前三场总分1-2落后。

但是从整个系列赛来看,尽管詹姆斯场均可以拿到35.8分13.3个篮板8.8次助攻,但是他的综合命中率还不到40%(39.8%),真实命中率只有47.7%(排在队内第七),与常规赛相比都跌了不少。从这个角度讲,或许当时科比给出的一些建议还是影响到了勇士。不知道当下詹姆斯知道这件事会作何感想。

斯人已逝,这些东西只能在记忆中被珍藏。