伊戈达拉遭小将炮轰!库里发图表达支持 一个表情能让后辈无言? _1

伊戈达拉遭小将炮轰!库里发图表达支持 一个表情能让后辈无言?

社交媒体截图

安德烈-伊戈达拉可能不会想到的是,他会在交易截止期之前以一种特殊的方式成为舆论焦点。

休赛期被勇士队交易到灰熊队,伊戈达拉就再也没有出过场比赛,他等待着灰熊队将他交易掉或者将他裁掉。因此,交易流言之于伊戈达拉来说毫无悬念,甚至于他就是在等待着那一刻的到来。然而成为舆论焦点跟交易本身并无关系,他被灰熊队的年轻球员炮轰,扬言要跟他在赛场成为对手打一场。

炮轰伊戈达拉的是灰熊球员狄龙-布鲁克斯,他在接受Mark Giannotto采访时表示,“我第一次看到他(伊戈达拉),是他在电视节目中谈论我们的球队。这根本无所谓,安德烈-伊格达拉是一位出色的球员,我感觉他正在做对自己职业生涯有益的事情,但我们真的不在乎。”

灰熊球员在比赛中

狄龙-布鲁克斯紧接着又说道:“这完全不会让我们分心,我对类似的事情总是一笑而过。一个在我们球队阵容名单上的家伙却不想来到我们的球队,我已经等不及球队将他交易,这样我们就能够对阵他,向他展示孟菲斯真正的样子。”——你大可以自行脑补一下当时的画面,狄龙-布鲁克斯是怎样的昂扬激荡。

而新秀贾-莫兰特转发了该记者的推特言论。

我们不禁要问,伊戈达拉到底做了些什么,为什么会让年轻球员对他如此不满呢?

其实从某种意义上说,伊戈达拉之所以被年轻球员炮轰,关键问题就在于被无视的痛苦。灰熊队赛季开始之前交易核心迈克-康利,彻底进入到了重建的节奏当中,灰熊队不可避免地被联盟所忽视。年轻球员的情绪受到影响,而伊戈达拉不愿意为灰熊队出场比赛,则让这些年轻人更是多了些挫败感。

安德烈-伊戈达拉

伊戈达拉不来灰熊队报道,虽然是跟球队商讨过的结果,但这在一定程度上对球员造成了伤害。相同的情况发生在克里斯-保罗身上,保罗却带领着雷霆队的残破阵容向前行进。两相比较的话,年轻球员对伊戈达拉有些怨气可以理解,这不是对灰熊阵容毫无信心的表现吗?否则为什么不跟球队一起打比赛呢?

的确,伊戈达拉并不是情愿要加盟灰熊队的,但职业联赛向来如此,他不会以球员的意愿来决定所有事情。克里斯-保罗又何尝愿意去雷霆队延续职业生涯呢?狄龙-布鲁克斯的愤怒,恰恰是球员骄傲内心的释放,他们有理由为自己小小骄傲一下,以五成战绩排在西部第八位,居然摸到了季后赛的门边。

全联盟都不看好又如何,在他们身后的可是马刺队、开拓者队等等被看好的那些球队。

库里发图表示支持

伊戈达拉被年轻球员质疑,斯蒂芬-库里却表达了对伊戈达拉的支持态度,他发布了一张伊戈达拉手捧奥布莱恩杯的照片,并且配上一个“嘘”的表情。虽然库里什么都没有说,但是意思却比较明确——对伊戈达拉不敬?他可是五年拿到过三个总冠军的球员,所以年轻人还是闭嘴吧。

众所周知的是,斯蒂芬-库里跟伊戈达拉的关系非常要好,两个人的关系要超出一般的队友关系,库里对伊戈达拉表达支持再正常不过。若是以职业生涯的成就来说的话,伊戈达拉的确已经做到非常好的程度,然而这真的就能够让年轻后辈们闭嘴了吗?他们也跟伊戈达拉曾经做得一样,努力、强韧并且一往无前。

年轻时,谁不曾轻狂;年老时,又平添无奈。

(文/颜无锵)