3分钟狂轰5三分!恐怖二月詹正式上线,伦纳德9场30+也只能当配角

3分钟狂轰5三分!恐怖二月詹正式上线,伦纳德9场30+也只能当配角

北京时间2月5日,今日洛杉矶湖人在主场迎战圣安东尼奥马刺,最终湖人以129-102大胜马刺,取得2连胜,目前以38胜11负的战绩排在西部第一。

据统计,这是湖人自从2012-13赛季以来的最佳战绩,当季湖人取得45胜37负,那也是湖人至今为止最后一次进入季后赛。

本场比赛湖人前锋勒布朗·詹姆斯表现出色,全场出战34分钟,20投12中,三分9中6,得到36分7篮板9助攻1抢断。值得一提的是,詹姆斯本场比赛重新找回了丢失已久的三分手感,他在第四节初段的3分钟内连续投进5个三分球,直接打崩马刺。

据统计,末节5记三分也刷新了詹姆斯在末节的三分命中纪录。另外,詹姆斯也成为了自特洛伊-丹尼尔斯后首位在第四节不到三分钟的时间命中5记三分的球员,丹尼尔斯曾在16年12月30日的比赛做到过。同时此战过后,詹姆斯职业生涯常规赛三分命中数达到1828记,超越科比-布莱恩特(1827记),升至历史第16位。詹姆斯距离排在第15位的比卢普斯(1830记)只差2记三分。

对于湖人和詹姆斯来说,这无疑是一个非常不错的信号,而对于詹姆斯的球迷来说,这也是一个熟悉的味道,因为根据回顾詹姆斯17年的职业生涯,他似乎都有一个在一月份表现糟糕,然后在二月份爆发的阶段,这也被不少球迷称为二月詹。

11-12赛季二月,詹姆斯带队打出11胜2负;

12-13赛季二月,詹姆斯带队获得12胜1负;

13-14赛季二月,勒布朗带队取得8胜1负战绩;

而回归骑士的三年,詹姆斯又分别带领球队在二月取得8胜2负、8胜4负、9胜1负的战绩。不仅球队战绩出色,詹姆斯的个人表现也是MVP级别。那些年东部的二月月最佳全部都是属于詹姆斯的!

甚至你会发现,詹姆斯确实习惯在二月份发力,昨日的湖人队训练中,詹姆斯也是难得的进行了加练,在职业生涯的这个阶段,詹姆斯越发明白该什么时候发力,什么时候划水,今天的比赛詹姆斯就展现出了完全不同的竞技状态,无论是突破还是投篮都有了点季后赛模式的味道。

而看到这样状态出色的詹姆斯,湖人球迷也终于吃了一颗定心丸,此前他们担心詹姆斯年龄大了,下滑了,季后赛再也不能统治比赛了,但是现在看来,詹姆斯依旧是全联盟最具统治力的球星之一。

而在早些时候,NBA公布了一月份东西部月最佳,雄鹿前锋扬尼斯-阿德托昆博和湖人前锋勒布朗-詹姆斯当选。值得一提的是,这是詹姆斯职业生涯的首个西部月最佳,也是自2013年2月湖人名宿科比-布莱恩特当选月最佳以来首位获此殊荣的湖人球员。

这个月最佳是对詹姆斯过去一个月表现的努力,一月份均场均得到25.4分8.1篮板10.4助攻1.4抢断,带领湖人打出9胜4负的战绩,力压状态火爆的利拉德和连续9场30+的伦纳德,而这似乎也在预示着詹姆斯正式开启全力模式,在这样的詹姆斯面前,伦纳德也只能成为配角。

而让湖人高兴的是,二月份他们的赛程并不轻松,因此詹姆斯在二月份如果能持续“二月詹”的状态,或许他们会继续扩大西部第一的优势,詹姆斯会再次拿到一个西部月最佳。