输给快船湖人有何区别?德罗赞坦言:一个令人绝望,另一个有机会

输给快船湖人有何区别?德罗赞坦言:一个令人绝望,另一个有机会

这周马刺队开启了洛杉矶客场之旅,先后面对洛杉矶德比,意料之中,收下2连败铩羽而归。但阿赞却是不虚此行,一来纪念科比,来到斯台普斯跟自己偶像科比告别,二来也认识到马刺与强队之间的差距,同样是强队,输给快船湖人有何区别呢?德罗赞刚刚给出回应。

输给快船后,德罗赞并没有表现的多么惋惜,而是回答了关于两个比较私人的问题,一是谈到了科比,他说:“每当我有机会和科比交谈,发现他无论是面对篮球还是生活中的琐事,都是一个极端自律的人。保持专注,专注于目标,专注于成就伟大,这就是科比。”所有人都知道洛瑞与阿赞关系很铁,可是阿赞与路威的私交甚好却鲜为人知,德罗赞表示如果有一天自己兜里只剩最后一个硬币也会毫不犹豫给路威,他们对待彼此以及家人都不分你我。

昨天马刺最后1分钟仅以104-106落后2分,最后105-108惜败,所以这样看来马刺是有机会赢的,只是昨天差了点运气。而且上半场马刺一度以63-54领先,正如德罗赞刚刚说的:“我们还没放弃,不会倒下,我们还有机会。”

阿赞面对苦主詹姆斯终究还是逃不过,马刺今天102-129惨败给湖人后,战绩来到22胜28负,排名西部第十,要想进季后赛还需努力。德罗赞也坦言:“我们必须带着绝望的心情打比赛,作为一个职业运动员,这该是你期望的画面。我不会把他视为困难,这是工作的一部分,也是比赛的一部分,我作为一个好胜心极强的人,想和最出色的对手竞争,至于背靠背的艰辛和疲劳,那些都是比赛后考虑的事。”

昨天面对快船,德罗赞砍下26分5篮板2助攻2抢断,上半场更是高效13中10;今天面对湖人又是空砍28+9+7,阿赞个人实力绝对没得说,1月份11场比赛砍下25+,并且命中率在50%以上,与冰人并列队史第一。

但是实话实说,德罗赞带队能力确实一般,或许这也是马刺队想送走他的原因吧,或许这也是他落选了全明星的原因吧。但德罗赞表示自己有全明星的实力,就算落选了也不会太在意,因为还有很多默默付出的人被漠视,他们做出了很多的贡献和牺牲。