差距!探花郎入选全明星,状元郎刚刚坐稳首发,交手数据天壤之别

差距!探花郎入选全明星,状元郎刚刚坐稳首发,交手数据天壤之别

北京时间2月6号,凯尔特人坐镇主场迎战魔术队,最终凯尔特人以116:100轻松战胜魔术队,球队常规赛5连胜继续稳居东部前三名。而在这场NBA比赛里面,2017年选秀的两大高顺位新星塔图姆和富尔茨,他们也是进行一次常规赛交手。不过当年的状元郎新秀富尔茨,他最终则是输给了同届探花郎塔图姆,并且两人的球场数据也是天壤之别。

本场比赛塔图姆首发登场39分钟,顺利拿到单场33分8篮板5助攻3抢断2盖帽的出色数据,正负值数据也是+12。而魔术队的富尔茨则只是收获4分3篮板5助攻的球场数据,数据表现和塔图姆已经完全不在一个级别。而在目前的NBA常规赛里面,塔图姆的场均数据是21.9分6.8篮板2.9助攻,富尔茨赛季场均收获11.5分3.5篮板4.8助攻,两人的数据差距也是相当明显。

另外,本赛季塔图姆已经是顺利入选NBA全明星,而富尔茨则是刚刚在魔术队坐稳首发位置。虽然在当年的NBA选秀大会,富尔茨才是第一顺位的NBA状元郎,但是目前来看的话,塔图姆毫无疑问是发展最好的17届选秀球员。其实富尔茨之所以荣誉数据全方位落后塔图姆,首先就是自身的伤病问题,这导致富尔茨一度无法在NBA球场稳定投篮。除此之外,在当年的76人球员生涯时期,富尔茨也是未能得到足够的上场锻炼机会。

而在如今的魔术队阵容里面,富尔茨终于也是逐渐展现出状元郎的天赋。不过由于白白浪费过去两个赛季的时间,如今富尔茨也是被塔图姆甩在身后。另外,现在两人的球队地位和球权待遇也是完全不同,塔图姆已经是凯尔特人全力培养的未来基石,富尔茨目前在魔术队则是完全没有塔图姆这样的待遇。不过相信随着富尔茨的稳定发育,这位状元郎后卫将来或许也会成为联盟中的全明星球员!