这都是什么新秀?第二年就场均29分9助,已经快60年没见过了!

这都是什么新秀?第二年就场均29分9助,已经快60年没见过了!

老鹰今天在客场以127-120的比分战胜森林狼,送给对手13连败。值得一提的是,老鹰和森林狼分别排在东西部倒数第二,他们也是本赛季仅有的两支两度遭遇10+连败的球队。

特雷-杨今天表现出色,首发出战37分钟,23投10中,其中三分球13投6中,砍下38分4篮板11助攻1抢断。在上半场比赛,特雷-杨就出战19分钟,11投5中,得到20分1篮板7助攻。在1月份的最后5场比赛中,特雷-杨打出了场均34分15助攻的数据,但是在进入2月之后,特雷-杨连续两场比赛助攻数低于10次,今天他终于又送出两位数的助攻,并且还拿到了30+。

在今天这场比赛之后,特雷-杨本赛季已经12次拿到30分10助攻的数据,追平东契奇,并列联盟第一,而本赛季还只是他们两人生涯第二个赛季。另外,特雷-杨生涯已经19次单场得到30分10助攻,是除了罗伯特森(54次)和内特-阿奇博尔德(21次)之外,生涯前两个赛季拿到30+10助攻次数最多的球员。另外,东契奇生涯至今也已经拿到了13次30+10助攻。

在过去的一月份,特雷-杨的个人表现非常出色,场均可以得到31.7分5.3篮板11.5助攻,这是他生涯至今表现最出色的一个月,也是首次单月场均拿到30分10助攻的数据。在一月份之后,特雷-杨本赛季的场均数据也有不少上涨,场均能得到29.3分4.6篮板9.0助攻1.2抢断,其中得分排在联盟第四,助攻位列联盟第二。本赛季,只有特雷-杨和东契奇的得分和助攻都排在联盟前五。

在NBA历史上,能在生涯第二个赛季就场均得到29分9助攻的球员只有罗伯特森,他在接近60年前的61-62赛季达成了这一成就,而自此之后,没有其他球员能做到这一点,直到特雷-杨和东契奇的出现。其实在特雷-杨之前,东契奇已经率先打出了这一数据,并且还不只是场均29分9助攻,而是场均30+的准三双。在2019年11月,东契奇就打出了单月场均三双的表现,而那时特雷-杨还无缘这一数据。

不过,东契奇最近状态有所下滑,只能拿到场均28分8助攻9篮板。在NBA历史上,也只有罗伯特能在生涯第二年拿到这一数据,因为他在这个赛季打出了场均30+三双,也是NBA历史上的首次单赛季场均三双。

东契奇和特雷-杨本赛季的表现实在是太过于出色,优秀得简直不想二年级新秀,他们也因此双双进入了全明星首发,而由于独行侠战绩表现出色,东契奇还一度成为MVP热门人选。不过特雷-杨的处境就没那么好了,虽然他个人表现十分出众,但是球队战绩却始终提不上来,否则他现在也是MVP热门人选了。