曝尼克斯或将买断艾灵顿合同 也愿放行哈克里斯 _1

曝尼克斯或将买断艾灵顿合同 也愿放行哈克里斯

北京时间2月7日,据《SNY》记者Ian Begley报道,联盟消息人士透露,尼克斯很可能与韦恩-艾灵顿商谈合同买断事宜。另据《纽约邮报》记者Marc Berman,如果莫里斯-哈克里斯想买断合同的话,那么尼克斯会答应他。

艾灵顿

在今年的交易截止日前,尼克斯和快船、奇才达成三方交易,他们送出马库斯-莫里斯,换来了哈克里斯和多个选秀权。

虽然交易截止日已经过去了,但是尼克斯会继续调整阵容。

据多位消息人士透露,尼克斯在交易截止日前没有把艾灵顿交易出去,他们很可能与艾灵顿商谈合同买断事宜。

艾灵顿现年32岁,他在去年夏天以一份为期两年价值1600万美元的合同加盟尼克斯,但是本赛季他并没有获得太多机会,至今他只打了25场比赛(1场首发),场均出场14.2分钟,得到4.3分、1.6个篮板和0.9次助攻,投篮命中率为33.3%、三分球命中率为32.6%。

其实艾灵顿还处在当打之年,上赛季在活塞,他场均能拿到12分、2.1个篮板、1.5次助攻和1.1次抢断,投篮命中率为42.1%、三分球命中率为37.3%。所以一旦艾灵顿买断合同进入自由球员市场,他一定会吸引季后赛球队的兴趣。

除了可能买断艾灵顿之外,尼克斯还愿意买断哈克里斯的合同。

据消息人士透露,如果哈克里斯愿意买断合同,加盟一支争冠球队,那么尼克斯会答应他。

哈克里斯现年26岁,在本赛季为快船所打的50场比赛中,他在场均22.8分钟的出场时间里,能得到5.5分、4个篮板、1次助攻和1次抢断,投篮命中率为51.6%、三分球命中率为37%。

值得一提的是,在快船、尼克斯和奇才的三方交易完成之后,哈克里斯曾发推写道:“感谢纽约!我对你们只有爱!”