爆砍27+12肆虐禁区!难怪活塞便宜甩庄神,他说他就等这一天!

爆砍27+12肆虐禁区!难怪活塞便宜甩庄神,他说他就等这一天!

北京时间2月8日,NBA常规赛继续进行。在一场东西部的较量中,雷霆108-101战胜活塞,豪取一波四连胜,赢下这场比赛后,雷霆也拿下了球队本赛季的第32场胜利,排名反超独行侠升至西部第八。

而活塞这边则苦吞一场失败,没能延续上场胜利的步伐。目前他们排名东部第11,离季后赛是越来越远。

虽然活塞本场遗憾落败,但是他们依然收到了一个不小的惊喜。由于庄神被交易离队,球队前锋克里斯蒂安-伍德本场比赛再次进入首发,他的表现不负众望,全场砍下27分12个篮板的大号两双,一记记精彩三分更是让活塞球迷大呼过瘾。

此前,活塞球迷们还在为骑士用奈特、亨森和一个次轮就把庄神换走而耿耿于怀,活塞管理层“庄神就值这么多钱”的表态更是让球迷们愤怒,堂堂全明星中锋,就换来几个在骑士都打不上球的家伙?

不过,伍德的精彩表现很快就让球迷们忘了这档子事。本场比赛是他本赛季第二场首发出战,砍下27分的他成为了全场的绝对焦点。此前有消息曝出凯尔特人曾寻求与活塞交易得到他,但是最终没能如愿,这么看来,活塞管理层应该是早就做好扶正他的打算了。

比起庄神,伍德虽然体型更小,但是也确实是一名更加灵活的终结者,效率相比手活粗糙的庄神也不会差太多。更重要的是,他还有一手持球突破依靠体型攻框的绝技,这更是离开禁区就得不了分的庄神学不会的招数,再加上一手偶尔灵光一现的三分,他在进攻端确实能比庄神做出更多贡献。

赛后,砍下生涯第二新高的伍德也接受了记者的采访,当谈到自己能在球队中扮演更重要的角色的时候,伍德表示:我努力训练和保持状态就是为了等待这一天的出现,现在这是属于我的时刻了,我会拿出自己真正的本事来。越来越多的比赛也让我学会怎么打球,积累更多经验。

刚走就有新人顶上空缺,表现还非常好,庄神这也真是扎心了。不过NBA就是这样,这是世界上最好的联赛,新人换旧人实在是正常不过的事情,决定球员的身价的不是他曾经多厉害,而是现在能为球队做什么,也祝福庄神在骑士能一切顺利吧!