比肩詹皇?才刚复出就又受伤了!这可是百年一遇的天才状元啊!

比肩詹皇?才刚复出就又受伤了!这可是百年一遇的天才状元啊!

状元锡安-威廉姆斯遭遇左脚脚踝扭伤!才刚复出就又受伤了,锡安可太难了!

今儿一大早,坐镇主场的步行者就迎来了鹈鹕的挑战。而鹈鹕依靠着霍勒迪关键时候两分半内怒砍14分,全场拿下31+10+6+3的超强表现,以124-117取胜步行者,获得两连胜的同时送给对方5连败。值得一提的是,在这场缺少锡安+英格拉姆两大主力的情况下,鹈鹕依旧能力克东部第六的步行者,现阶段的实力是可见一斑的。

不过,伴随着取胜挺近西部第11名的同时,鹈鹕却迎来了一个不好的消息,当家球星锡安又受伤了!在鹈鹕上一场对战公牛的比赛中,锡安在第二节一次进攻回合不幸扭到脚踝,虽然随后立马在下半场复出,并以全队最高的21分结束比赛,但从鹈鹕最最近的报道来看,锡安已经加入了每日的伤情报告!

这才刚复出八场比赛啊,就又受伤了!说好的天赋异禀,比肩詹皇呢?不可否认的是,锡安在复出后的表现的确对得起他百年一遇的天才状元身份!场均能拿到21.7分并带领鹈鹕脱离了西部垫底的位置,领衔新秀得分榜的同时并以连续4场20+拿下本赛季新秀最长纪录。在上周的新秀排名中,仅次于灰熊队的莫兰特。

而有关锡安的重新复出时间,鹈鹕的主教练金特里则表示,将会让其先接受治疗,之后再决定他的状态。此前的锡安就因为了接受右膝半月板手术,从而错过了本赛季的前44场比赛。尽管锡安在受伤后仍然可以完成了对芝加哥公牛的比赛,但金特里却表示球队会对他保持谨慎。

今天在赛后谈到锡安的伤势,金特里也说道:“现在没有理由去冒险,我们本赛季还有30场比赛。除非他能打球,否则我们不会冒险让他打球。今天的胜利表明了,我们对其他队员有信心。这就是为什么我们不必冒这个险。”

就目前的情况来看,左脚脚踝扭伤,并不算是特别大的伤情。据球队的相关消息来看,锡安最快的复出时间,很可能在鹈鹕的下一场对阵波特兰开拓者的比赛中出战。但具体的情况如何,还是得看恢复的状态。

作为10年代最受关注的新秀,锡安早早锁定了状元秀。1米98的身高,130公斤的体重,弹跳和爆发力都堪称空前的出色。不仅拿到了历史上最大的新秀球鞋合同,并且拥有着极高的人气。正因为这些种种原因,球迷对于锡安的成就不免拥有着极高的期望。

但就现在才刚复出就又受伤了的情况来看,不考虑下改变打法方式或是减轻体重,要想达到美媒吹嘘的比肩詹皇的水平,锡安还是挺难的啊!