屡试不爽,关键时刻湖人队的这一攻击模式最高效,却也是最危险的 _1

屡试不爽,关键时刻湖人队的这一攻击模式最高效,却也是最危险的

要问湖人队最强攻击火力在哪里?相信所有人都知道,当然是詹姆斯和浓眉的连线。关键时刻,湖人队最有效的得分模式是什么?依然还是詹姆斯浓眉的连线。不知多少场比赛了,每到关键时刻,湖人队的攻击,就会围绕着詹姆斯和浓眉之间展开,从而化险为夷带领球队确保胜局。詹眉连线,是湖人队最高效的攻击模式。只是,这样太过突显、太单一的攻击模式,到了季后赛时,却也是最为危险的。

自从招募到浓眉加盟,湖人队瞬间就成为了联盟争夺冠军的最大热门之一。而他们也从第一场打快速队开始,就充分展示出了两人之间刻意要默契的配合。湖人队太多时候的攻击模式,就是詹姆斯持球,浓眉挤内线去要球,然后詹姆斯把球送过去,任由浓眉去怎么单干对手。那时候,湖人队只是展示的两人能力。

而随着新赛季的赛事深入,在詹姆斯浓眉的带动下,湖人队其他点也逐渐融入进去。虽然整体上湖人的整体战术轮转还存在非常明显的缺陷,比如控卫位置上的不强,锋线投射上的不稳定。但只要詹姆斯和浓眉不受伤,只要他们都可以留在场上,湖人就有赢球的希望。因此,赛季打到现在,湖人队已经稳守西部第一。

单纯看积分排名,很多人都会认为,湖人队是这个赛季最具争冠实力的球队,是夺冠的最大热门。不过,冷静下来解析湖人队的优缺点,就会很清晰的明白,湖人队打常规赛可以连战连胜,可到了季后赛,他们的强势就未必那么凶悍了。

首先来看湖人队的优势在哪里?毫无疑问,詹姆斯与浓眉之间的连线,是湖人队最有威胁,得分最高效的组合。浓眉有很强的内线单打能力,转身跳投的稳定性非常高。而且他还有一手三分投篮,这让对手防守起来很难。更可贵的是,浓眉因为身高优势很大,在防守上给予湖人队的帮助也非常大。而詹姆斯无论是充当控卫组织传球,还是个人单干,他依然还是联盟第一人,只要他想,没有他做不到的。所以,只要詹姆斯和浓眉不伤停,有他俩在,湖人队就有赢球的希望。

此前的几十场比赛,湖人队每到关键时刻,主打詹姆斯和浓眉这两个点,或让他们连线起来,就是湖人队最高效的得分点。凭此,湖人队总能在最后关头守住胜果,或逆转比赛。这是湖人队最强的得分组合,也是夺冠的最大依靠,更是湖人队最大的优势所在。

但是,就因为詹眉组合太显眼,优势太明显,往往对手就必定死咬住这两个点做文章。常规赛期间,太多球队的心态是,只要确保季后赛资格,对于名次还不是太刻意。因此,詹眉连线目前还没有遭到更大的挑战。可是到了季后赛,太多球队的表现就跟常规赛不同,针对性就变得非常强。一旦詹姆斯和浓眉之间被他们锁住一个,缠死一个,詹眉连线就会被切断。虽然两人的个人单打能力出色,但在群狼围堵之下,纵然他们俩的能力再强,也双拳难敌四手的。那时候,一旦詹眉连线被切割,湖人队最高效的得分模式,就哑火,那时候湖人队想击败对手,就变得极其困难。更别说他们俩在整个赛季里,还必须保持身体健康才是。

所以说,湖人队最高效的得分模式,其实也是最危险的。