忆雷霆,杜兰特再诉苦,队友情,坎特送嘲笑,乖宝宝咋成键盘侠?

忆雷霆,杜兰特再诉苦,队友情,坎特送嘲笑,乖宝宝咋成键盘侠?

北京时间2月9日,杜兰特再次与母队雷霆发生纠葛,并遭到前队友的无情嘲笑,为广大吃瓜群众奉上精彩大戏。从背着书包的乖宝宝到今天闻名联盟的“键盘侠”,杜兰特前后变化为何会如此之大?一起来看看他对雷霆做了什么。

杜兰特在参加节目时谈到了他在雷霆的比赛,并表示自己当时是场上唯一能命中三分球和连续命中中距离投篮的人,他在场上能从其他队友那里得到的支援很少。更重要的一点是杜兰特认为雷霆是一支纯天赋球队,队内除自己之外的技术流球员很少。球迷都知道杜兰特作为超级得分手的能力与素养,但其他雷霆球员并不像杜兰特所说的那样不堪,来看他们的个人数据。

这是部分雷霆球员在之前几个赛季的三分球命中率和投篮命中率,伊巴卡、威少、哈登三人的三分球命中率都超过40%,而联盟中对一个射手三分球命中率的要求是39%,还不到4成。这个数据让杜兰特“雷霆没人能投三分球”的言论成为空谈,这也是雷霆前队友普遍对杜兰特不感冒的原因。

坎特怒怼杜兰特的原因也很简单,杜兰特“雷霆没有技术流球员”的言论让他感觉很不爽。坎特在杜兰特身边打球的那个赛季,他的篮下命中率是65.7%,而安东尼-戴维斯在15-16赛季的篮下命中率也只有69.7%。对比浓眉哥的同类数据,杜兰特说坎特没有技术确实说不过去,这也难怪坎特丝毫不顾及队友情面反怼杜兰特。坎特在杜兰特的这条言论下回复了一个“笑哭”的表情,一点都不给昔日大哥面子。

坎特、罗伯森、帕金斯,这些杜兰特的前队友纷纷与他交恶,这一点非常奇怪。更奇怪的地方在于这些“互撕”的场面往往都是杜兰特自己挑起来的,相信大家对杜兰特吐槽前队友这件事都不陌生。

杜兰特原本不是这样的球员,许多球迷都记得他背着书包的乖宝宝模样,阿杜为什么会变成现在的键盘侠呢?

说来甚至有些可笑,因为这又是一个因爱生恨的老套故事。杜兰特在离开俄克拉荷马之前为当地社区做了大量工作,俄克拉荷马地区在2013年5月遭遇飓风袭击,杜兰特捐款100万美元。这个捐款数额与当时雷霆队的捐款数额一样多。此外杜兰特还曾多次为俄城捐款,他在这方面一直无可挑剔,杜兰特本人也对此很在意。

但这一切都在杜兰特加盟勇士之后崩塌,更准确的说法是在杜兰特第一次代表勇士回到雷霆主场时破灭。雷霆球迷对他的嘘声和愤怒让杜兰特很失望,他原本以为雷霆球迷会记得自己曾经为社区所做的一切,但当时他在雷霆主场看到的都是愤怒地面孔和指责嘲笑他的声音。杜兰特为此感到很难过,他以为所有球迷都能明白在NBA打球只是一桩生意,但事实并非如此。

俄城球迷和前队友对杜兰特的批评让他发生了改变,因爱生恨也就不可避免,于是就有了现在喜欢登小号和网友对喷的“联盟第一键盘侠”。大家怎么看杜兰特在心态方面的前后变化?