字母哥准3双助雄鹿战胜魔术,雄鹿继续领跑东部第一!

字母哥准3双助雄鹿战胜魔术,雄鹿继续领跑东部第一!

北京时间2月9日,雄鹿客场挑战主场作战的魔术队。这场比赛对于雄鹿队来说凶险异常,末节差点被魔术反杀,多亏雄鹿全线开花才能稳住局面。最终,雄鹿依靠队里4人上双的精彩表现以112-95击败魔术拿下比赛。

本场比赛的前三节,雄鹿一直占据领先优势,可以说是在压着魔术打。但是第四节却风云突变,魔术的奋起反击打了雄鹿队一个措手不及。首节比赛一开始,魔术队的尼古拉-武切维奇就手感火热,里突外投拿下9分。对面雄鹿队也不甘示弱,马修斯和米德尔顿接连出手,砍下16分。首节战罢,雄鹿领先魔术6分。次节魔术发威,外线远投连连得手,一度缩小分差。但是雄鹿则更加犀利,依靠阿德托昆博的8分7篮板3助攻,逐渐将分差扩大,并以63-46结束了上半场比赛。

第三节伊始,雄鹿全面爆发。外线内线纷纷出手,火力全开轰出一波9-0的小高潮。魔术队显然已经被打懵,完全没有招架的能力,一度落后27分。当所有人都觉得比赛失去悬念的时候,场上风云突变。魔术猛然发力,打出一波16-2的冲击波,将比分扳成84-71。进入末节,比赛进入白色热化,分差难以拉开。13分左右的分差一直持续到比赛结束,最终雄鹿领先魔术13分拿下比赛。

从整个比赛来看,雄鹿队的当家球星字母哥阿德托昆博表现并不突出,出场34分钟拿下19分18个篮板9助攻只能说表现一般。他的弱点也在这场比赛中也很明显,投篮的缺乏再加上三分球上的薄弱,不得不让人为其进入季后赛的状态担忧。这段时间字母哥还是应该好好提升自己的中距离和三分,不然一旦在内线被限制就废了。不过,好在这场比赛队友十分给力,全线开花硬是将魔术射成了筛子,今年雄鹿这只队伍实力确实不容小觑。

魔术队今天表现得中规中矩,值得一提的是戈登。他今天防守字母哥打得非常不错,身体优势让他今天和字母哥对抗很强。字母哥转不进篮下,转中路勾手,戈登的身高、弹跳和反应速度都能有效地干扰,导致字母哥出手很仓促命中率极低。戈登这一身的腱子肉怕是在联盟遇到谁都能硬碰硬打上几个回合。

加上这场比赛,雄鹿实现了连续76场比赛单场得分破百,以战绩为45胜7负,排名东部第一。根据美国媒体StatMuse的统计,雄鹿本赛季迄今仅用52场比赛就取得45胜,排名历史第五。目前能和雄鹿掰掰手腕的也只有快船了吧,如果整装的绿衫军超常发挥的话,也还是有机会的。主要是这个赛季的雄鹿太强了,不过常规赛超神并不代表着季后赛也超神。还是非常期待进入季后赛后雄鹿的表现。