时过境迁,联盟西强东弱的格局已经不复存在,但底部球队依然摆烂

时过境迁,联盟西强东弱的格局已经不复存在,但底部球队依然摆烂

这是第一次普遍的认为NBA的东部联盟(至少前六名)-可能比西部的球队更强大。洛杉矶湖人队和洛杉矶快船队可能仍然是球迷们的最爱,但70胜的密尔沃基雄鹿队依旧在攀升,多伦多猛龙队是有与湖人队相同胜利的种子球队,和任何一个凯尔特人、步行者、热火、76人队都有可能击败掘金,犹他爵士队,休斯顿火箭队,从俄克拉荷马雷霆尤其是在季后赛。

NBA的总冠军追逐在赛季开始时感觉和以往一样,而在每个赛区的顶部都发现了一种新的质量平衡,这是全联盟平起平落的结果,值得称赞。

虽然西部季后赛的底部包括卢卡·东契奇(在7号种子),新贵孟菲斯灰熊、去年的西决(开拓者),圣安东尼奥马刺队(徘徊)和锡安·威廉姆森,东部季后赛的底部那些球队…肯定不那么有趣。

步行者31胜22负的战绩在没有奥拉迪波的情况下,在东部往下的球队,为季后赛而战的球队的质量就会急剧下降。排在第7位的布鲁克林篮网队(23胜28负)度过了一个伤病百出的赛季,而凯里·欧文由于膝伤将无限期缺阵。欧文在布鲁克林的处子赛季只打了20场比赛,而且球队也没有和他一起打过特别鼓舞人心的篮球。自由落体的奥兰多魔术队(22胜31负)虽然在过去的15场比赛中输掉了11场,但仍然是第8号种子。

与西部第八的激烈竞争形成鲜明对比的是,争夺东部最后一个季后赛席位的球队(在某种程度上)是糟糕的——在某些情况下是有目的的。华盛顿奇才(18胜32负),芝加哥公牛(19胜34负),底特律活塞(19胜36负),这些球队都散发着摆烂的恶臭,与奥兰多魔术的差距只有4场。奇才队的防守是全联盟最差的。芝加哥在没有奥托波特的大部分时间里,处理一个噩梦般的赛季。底特律没有布雷克格里芬,特别是在交易了安德烈·德拉蒙德。

事实上,东部季后赛垫底的球队是如此的不幸,甚至连纽约尼克斯队现在都在讨论这个问题。(是的,你可以笑。)在四连胜的情况下,尼克斯(17胜36负)只比奥兰多落后5场。

东部的上半部分的那些球队可能是近年来最强大的——特别是如果76人能找回状态的话——但是它的下半部分还是和以前一样虚弱。当西部联盟的球队从高到低都是差强人意的时候,夏洛特黄蜂队即使在连续输掉5场比赛后,也不能他们一定进不了季后赛。(顺便说一下,奥兰多、芝加哥和纽约这三支严格意义上来说仍在季后赛竞争中的球队,是全联盟进攻最差的三支球队,当然这里不包括勇士)

凯尔特人和猛龙队的2号种子,我敢打赌两支球队都将竭尽全力确保在第一轮比赛中取得更有利的位置。