狂轰16记三分,全队7人得分上双,却被大逆转!波波维奇该醒醒了

狂轰16记三分,全队7人得分上双,却被大逆转!波波维奇该醒醒了

北京时间2月11日,一场NBA常规赛,马刺客场对阵掘金,赛前马刺以22胜30负的战绩排名西部第10,德罗赞缺阵,掘金以37胜16负的战绩高居西部第二,本场比赛并没有像大家意料之中一样出现一边倒的局面,反而大多数时间内都是马刺保持着大比分领先,一向不怎么投三分的马刺本场狂轰16记三分,可惜最后却惨遭大逆转!

比赛一开始马刺先声夺人,反客为主,阿德内外兼修,连突带投连砍8分,哈里斯和莱尔斯也互飙三分,马刺开局11-3领先,之后克雷格远投命中、格兰特上篮也有,掘金稳住比分,不过阿德内线继续得分,马刺外线手感也开胡了,首节结束,马刺40-30领先10分。进入第二节,掘金手感回暖,麦克雷和格兰特连续飚中三分,用一波7-0缩小分差,不过很快盖伊、默里内外结合还给掘金一个9-0,半场比赛结束,马刺67-53领先掘金14分!

下半场两队易边再战,马刺依旧攻势凌厉,沃克打2+1成功,福布斯远命中,阿德内外结合又轰下7分,马刺一度领先掘金22分,不过掘金很快稳住了阵脚,米尔萨普率领掘金轰出了24-25的小高潮,帮助掘金缩小分差,第三节结束,掘金仅落后4分,为末节翻盘埋下了伏笔。进入关键的第四节大决战,米尔萨普高难度跳投得手,默里后撤步三分也有,比分被扳平,两队回到同一起跑线,此时掘金势头已经起来了,虽然接下来阿德、福布斯帮助掘金轰出8-0的小高潮,但掘金很快还以颜色,默里连续5次单打成功,用一波15-0的攻击波反超了马刺10分,最后时刻阿德和福布斯内线连续命中,但掘金很快用罚球稳住阵脚,最终比分定格在了127-120,掘金上演20分逆转好戏!

狂轰16记三分,全队7人得分上双,却被大逆转!波波维奇老爷子,该醒醒了!本场比赛,虽然德罗赞缺阵,但马刺在前三节都打得非常好,第二节马刺单节三分9投7中,阿尔德里奇更是单节轰下了17分。一向不怎么投三分的马刺,在这场比赛狂投32记三分命中16个,命中率也高达50%,全队更是7人得分上双,即便如此还是惨遭掘金大逆转,波波维奇应该面对现实了,目前马刺距离西部第八的灰熊还差5个胜场差!这赛季恐怕马刺很难打入季后赛了!马刺还是把目光瞄准到下赛季吧,连续22年创入季后赛的纪录恐怕也要被终结了。

最后来看看两队数据统计:马刺方面,德章泰-默里14分6篮板9助攻,福布斯14分3篮板4助攻,阿尔德里奇33分6篮板5助攻,沃克4分5篮板4助攻,莱尔斯10分7篮板,德里克-怀特15分2篮板4助攻,米尔斯11分,盖伊13分;贾马尔-默里26分2篮板6助攻,哈里斯8分2篮板,克雷格11分7篮板,格兰特8分5篮板,约基奇19分8篮板13助攻,莫里斯16分,米尔萨普22分7篮板。