朗多新高,詹皇准三双 罚球超乔丹!连3场效率低下,老詹该轮休?

朗多新高,詹皇准三双 罚球超乔丹!连3场效率低下,老詹该轮休?

NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场面对太阳,艾顿因为伤势缺席本场比赛,面对这支实力一般的球队,湖人保持两位数的领先,最后湖人主场以125-100轻取太阳,取得两连胜。湖人在面对胜率不超5成队时26胜2负。

双方表现:

湖人:戴维斯25分10篮板5助攻、詹姆斯17分8篮板9助攻、布拉德利12分、隆多23分6助攻、霍华德14分15篮板、考德威尔-波普13分

詹姆斯和浓眉组合,正在成为自拉里伯德和凯文麦克海尔以来第一对平均每人场均25分7篮板的双人组

太阳:布里奇斯18分6篮板、迪亚洛15分、布克10分5助攻、卢比奥13分5助攻、卡特13分、乌布雷10分

第一节比赛开打,布拉德利延续近段时间的良好手感接詹姆斯分球命中一记中距离,回过头来布里奇斯飙中了一记三分。此后两队比分持续胶着,湖人队的防守表现一般,随着卢比奥在本节比赛还剩7分50秒的时候命中一记大空位三分,湖人带着4分的落后请求了暂停。暂停回来两队比分僵持不下,首节比赛结束,太阳队暂以30比31落后。

第二节隆多连拿8分,其中2个三分球和1个上篮,直接打停对手。杰罗姆和杰旺-卡特跳投止血,库兹马连得4分,霍华德得分后两队差距来到10分以上。詹姆斯助攻波普,隆多中投再进,布里奇斯的三分和杰罗姆的罚篮很关键,隆多压哨的抛投打进,浓眉哥暴扣和布里奇斯的三分球也都来了。隆多再中三分球,杰罗姆和迪亚洛追分,沃格尔抱怨吃到技术犯规,丹尼格林助飞浓眉哥,布克两罚全中,詹姆斯上篮得分,布里奇斯吃饼成功,半场结束太阳52-61湖人。

易边再战,麦基高高跃起补篮得手,卢比奥站上罚球线两罚全中接着约翰逊投进外线三分球,戴维斯和布拉德利里突外投连拿5分,太阳暂停,回到比赛,布克站上罚球线两罚一中,詹姆斯助攻麦基空接暴扣,布克助攻迪亚洛顺势抛投打成2+1,詹姆斯命中外线三分球还以颜色,布里奇斯转身上篮得手,戴维斯站上罚球线两罚全中接着隆多持球突破上篮打进,布克和卡特里突外投回敬5分,波普出手外线三分球一箭穿心,戴维斯继续依靠罚球得分,之后湖人继续扩大领先优势,三节太阳以75-90落后湖人。

最终决战,湖人这边攻势不减,今日表现出色的隆多又一记三分命中,湖人打出一波8-2将分差扩大到20分以上,而太阳这边三分命中还上一波5-0,湖人喊出暂停(82-98),比赛回来太阳继续缩小分差,而詹姆斯站出来命中三分稳住阵脚,随着布拉德利三分入网,浓眉补篮打进,分差再次来到二十分,太阳再喊暂停(88-108),暂停回来湖人保持大比分领先,比赛也早早失去悬念,最终全场比赛结束,湖人主场大胜太阳取得连胜。

此外,湖人队借助赛季第3次击败太阳队,他们正式收获赛季第40胜,成为西部首支达成40胜球队,也是联盟继雄鹿队与猛龙队后第3支达成40胜球队。湖人队也是时隔7年再度取得单赛季至少40胜,上一次还是2012-13赛季取得45胜。

朗多单节15分轰赛季新高!詹皇准三双 罚球数超乔丹湖人灭太阳

湖人比赛,主角通常是詹姆斯和浓眉哥,但今天,朗多站出来抢戏。首节打完,湖人仅领先1分,到了第二节,朗多突然爆发,他上来就命中两记三分,加上突破,一个人打出8-0的攻击波。整个第二节,朗多6次出手全部命中,狂砍15分,帮助湖人确立两位数的优势,此后牢牢掌控主动权。全场比赛,朗多13投9中,三分球5投4中,得到23分,创赛季新高。

詹姆斯在本场比赛中也完成了里程碑:在历史总罚球榜单上超越7327次的迈克尔 乔丹,上升到历史第五。第二节比赛中,詹姆斯得到两次罚球,在自己得到2分的同时,他的职业生涯已经完成了7328个罚篮,超越了迈克尔乔丹的7327次,位居历史第五。在他的前面分别是,罗伯森、科比与马龙。本赛季詹姆斯不断地刷新着自己的数据记录,在得分助攻等方面连续超越了洛杉矶名宿科比,同时自己也跻身历史的前列,詹姆斯在用自己的方式书写着传奇。

此外,在生涯后场篮板数据上,詹姆斯来到7774个,超越了凯文·威利斯的7769个,升至NBA历史第18位。

现在詹姆斯已经冲进了历史前三的讨论中,虽然还是现役球员,但是已经成为很多节目的焦点,大家都在说他能够超越乔丹,这是一个比较主观的问题,仁者见仁智者见智吧。其实从笔者的角度来看,能够把詹姆斯和乔丹放在一起比较,这已经是詹姆斯的成功了,所以说,谁第一第二真的不重要。

连续3场效率低下,詹姆斯到赛季中期累了吗?

詹姆斯近期的命中率下滑明显,对阵哈登威少他们时,19投8中,对阵勇士也是17投7中,而詹姆斯的失误数也有明显增加,此前对阵76人8失误,过去三场比赛失误数都上6个。从詹姆斯近期表现可以看出,35岁的詹姆斯尽显疲态,如今已经赛程过半,詹姆斯的体力下滑明显,表现已经不如赛季初期,在这场比赛中,詹姆斯也是累到直喘气,看起来很累。

或许35岁的詹姆斯真的累了,别死撑了,你真的该轮休了,随着赛程深入,已经35岁的詹姆斯会越吃力,虽然他坚持训练,但毕竟上了年纪,也许该学伦纳德,该轮休还是得轮休。此前詹姆斯就说过轮休的态度,表示自己不受伤就会上场,不会轮休。但个人认为他还是早点轮休后,湖人实力不俗,也排在西部第一,詹姆斯面对一些弱队,完全可以轮休,像这一场比赛,相信他不打湖人也能拿下。

接下来湖人要先后迎战掘金、灰熊和绿衫军三支实力不俗的球队,希望湖人队能够保持状态吧!

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编,查看更多新闻资讯