全联盟谁最难防?浓眉哥只给出一个人名字,打湖人此人横冲直撞!

全联盟谁最难防?浓眉哥只给出一个人名字,打湖人此人横冲直撞!

全联盟谁最难防?浓眉哥只给出一个人名字,打湖人此人横冲直撞!

众所周知,浓眉哥长胳膊长腿,有身高,有弹跳,移动速度快,所以防守范围很大,既能防守禁区,也能扑向三分线,能抢板,能封盖,所以外界普遍认为,本赛季浓眉哥也是争夺最佳防守者之一。

近日,浓眉哥接受记者专访时谈到竞争最佳防守球员这个话题。

记者首先问到他是否认为自己应该成为年度最佳防守球员,浓眉哥回答说:”那取决于你们记者。我只是尽自己最大的努力。无论对位怎样,我自认为可以从1号位防到5号位,无限换防,在挡拆防守中直接换防。我以防守为荣,不想让任何人在我身上得分。当然我也知道有些球员有能力投进高难度出手。如果我能让他们的出手艰难,然后还是进球了,那只能对你脱帽致敬,但我不会让你轻易得分的。”

浓眉哥调侃记者,自己能否获得本赛季最佳防守,你们记者帮帮忙,浓眉哥开过玩笑之后就认真了,他认为自己防守可以从1号位防到5号位,无限换防也和挡拆换防都能做得很好,自己以防守好为骄傲,所以比赛中尽力不让别人在自己面前得分,至于那些高难度得分,自己只能脱帽致敬了。

记者问到联盟哪些球员最拦防,浓眉哥说:”我认为本赛季我的最大挑战是Russ(拉塞尔-威斯布鲁克),他的状态正佳,横冲直撞。我看到一个数据说他面对我时8投6中砍下12分。12分并不多,但我不喜欢他8中6的效率,那让我有点生气。所以,Russ,我们下次再战吧。我和Russ十分亲密,所以他知道我对此的感受。总之我以自己的防守为荣。你没法完全防住联盟中的球员,只能尽量限制,让他打得艰难。”

浓眉哥承认本赛季自己防守上最大的挑战就是威少,上一场比赛,威少在湖人面前砍下41分8篮板5助攻1抢断的数据,其中威少在浓眉哥面前8投6中,还有两次是顶着浓眉哥往上冲,威少那场比赛是如入无人之境,浓眉哥形容威少打湖人是”横冲直撞”,不为过。

所以浓眉哥对威少在自己面前8投6中很生气,这是对自己的一种高要求,高标准而生气,并非对威少生气,浓眉哥期待下一场对位威少能找回面子、找回场子,浓眉哥对自己如此高标准、高要求,相信他能成为本赛季最佳防守最大的竞争者,下一场浓眉哥挑战威少,有好剧本看了!