39+9!风头盖过伦纳德,湖人却为了水货榜眼放弃他,科比都无语 _1

39+9!风头盖过伦纳德,湖人却为了水货榜眼放弃他,科比都无语

凯尔特人今天主场141比133,双加时赢下了快船队,绿军144分的单场得分,也是自1992年之后,他们的全场比赛最高得分。

就连东契奇赛后都发推称赞:“ 这场比赛真是太精彩了 ” !!

本场比赛,快船队的乔治早早就因为小腿抽筋退出了比赛,路易斯-威廉姆斯33投14中,得到了35分6篮板8助攻,哈雷尔12投7中,得到了24分13篮板,而球队老大伦纳德27投却只有10中,得到了28分11篮板。

而绿军这边,沃克手感并不好,17投仅有5中得到19分9篮板7助攻,海沃德虽然手感同样不佳,21投6中,但他贡献了一次关键三分和抢断,拿到了21分13篮板4助攻,斯玛特31分4篮板。

杰伦-布朗因伤休战,而塔图姆,这位年仅21岁的三年级新秀,成为了本场比赛聚光灯的焦点,他全场23投15中,三分10中5得到了39分9篮板的数据,风头完全盖过了伦纳德。

快船如果不是 “ 替补双雄 ”发威,可能连加时赛都不用打,就得收拾行李准备下一场比赛了,但塔图姆在加时赛的表现,却证明了自己为什么能够入选全明星阵容。

第四节末端连得5分,加时赛里突外投拿到10分帮助球队赢下比赛,“ 关键先生 ” 本质尽显。

本赛季场均22.4分6.9篮板2.3助攻1.4抢断0.9盖帽,近5场场均更是能够拿到29分8.2篮板3.4助攻1.6抢断1.4封盖。

赛季113.9的进攻效率(联盟第28),102.7的防守效率(联盟第32),也已经成为一个攻防两端都值得信赖的巨星了。

说到这里,就不得不提到湖人队了,不得不再提起科比了,愿天堂也有篮球。

众所周知,塔图姆算得上是科比的关门弟子了,不仅从小就是科比的粉丝,还经常在夏天和科比一起训练,科比也一直很欣赏塔图姆。

并且在17年选秀大会时,科比曾经建议湖人管理层选塔图姆,但无奈球爹的忽悠能力属实厉害,魔术师最终用他们的榜眼签选中了鲍尔。

事后训练师Drew Hanlen在接受采访透露,科比得知湖人没选塔图姆而是选择了鲍尔后的表情非常惊讶,并表示:“ Why didn’t the Lakers draft him(为什么湖人不选择他)”?

再看看现在鲍尔的表现,场均11.9分6.1篮板6.7助攻,只能算是个合格的首发后卫,并且他的投篮命中率只有40%,罚球命中率更是低至56.6%,投射能力糟糕,这对于一名后卫球员来说,是致命的。

虽然鲍尔的视野能力好,但现在这个时代没有自主进攻能力的后卫,都很难带领队伍打出好成绩,而鲍尔不仅进攻差强人意,防守端112.5的效率值排在联盟第277名…

可惜呀,湖人队在魔术师任职时期,浪费了太多机会和球员了,如果是英格拉姆+塔图姆的组合,那么前两年湖人的战绩,可能就是另外一回事了。

当然了,也希望鲍尔会像比卢普斯那般,大器晚成,在未来的某个赛季打进全明星,证明自己。