若巅峰奥尼尔来CBA打球,会是啥数据?说出来你别不信!

若巅峰奥尼尔来CBA打球,会是啥数据?说出来你别不信!

奥尼尔是NBA最有统治力的中锋,他早期在魔术还有些低位技术,来到湖人增重后,他直接省去了那些花里胡哨,就靠身体碾压对手。奥尼尔生涯都保持在场均23+10数据,想要单防他很难。他在NBA也是4次夺冠,3次加冕FMVP,如果他勤奋一点,成就还能更高。

CBA肯定是亚洲最好篮球联赛,若不然也不会有那么多外援来打球。我们就大胆设想下,如果巅峰奥尼尔来CBA会是啥数据,说出来你别不信!

首先我们得有个参考,那姚明肯定是最佳选择。姚明在NBA就是奥尼尔的劲敌,小编作为忠实姚明粉丝,那也必须承认,巅峰姚明打不过巅峰奥尼尔,他最多就是限制。

姚明在CBA一共打了5个赛季,从最早场均10分8.3篮板,到最后一年的场均32.4分19篮板4.8盖帽。总决赛更是创造了21投全中神迹,由于在CBA太亮眼,姚明这才在2002年以状元身份加盟NBA。

奥尼尔的天赋肯定高于姚明,这也没啥说的,根据姚明巅峰数据来看,奥尼尔在这里肯定是大杀四方。奥尼尔在NBA最高赛季是,场均29.7分13.6篮板3盖帽,那他在CBA场均拿个45分25篮板8盖帽没问题。毕竟姚明最后一年都是场均30+19+4数据,奥尼尔场均45+25+8没问题。

至于个人单场最高数据,奥尼尔在NBA是61分篮板是28个,那在CBA估计得奔80分去,至于篮板35个到40个不难。盖帽在NBA单场最多是15个,如果奥尼尔态度端正,单场盖帽20次不是问题。

他的荣誉也肯定会更多,奥尼尔生涯最巅峰就是湖人8个赛季,就按他8个赛季巅峰来算,这8年MVP,篮板王,得分王,盖帽王,没有悬念都该是他。不过总冠军不一定,毕竟有“砍鲨”战术,篮球又是团队运动,拿3—5个总冠军是比较合理的。只要奥尼尔球队夺冠,那必须都是他的FMVP。

可以看出,如果巅峰奥尼尔来CBA,那就是无解存在。如果他打得狠一点,侵略性更强一点,数据会更好。反正场均45+25+8没问题,这数据看着都觉得夸张,奥尼尔真有望做到!

如果你觉得小编分析的不够合理,那你们又觉得,巅峰奥尼尔若来CBA打球,会是怎样的数据?