詹姆斯带湖人场均100+老是输球,科比带湖人80+却赢球?

詹姆斯带湖人场均100+老是输球,科比带湖人80+却赢球?

詹姆斯和科比是篮球领域中的巅峰人物,因为二人实力强横,难免会被球迷进行比较。有球迷曾做过研究,发现詹姆斯带领湖人队进行比赛的时候,成绩其实并不差,平均下来一场也有100多的战绩,可不知道为什么湖人队却屡屡输球。反观科比,他的战绩并没有詹姆斯这么强劲,场均80多却经常赢球,二人带的都是湖人队,为什么结果不同?

科比的实力

其实如今的篮球比赛和当初已经不同,更推崇快节奏的比赛,三分球的比重越来越高,因为进攻比较猛烈,所以防御的程度有了下降。不仅如此,科比带领湖人的时候跟队友的配合十分默契,例如加索尔就是很有经验的选手,在比赛上能给科比不小的帮助,二人强强联手简直所向披靡。虽然加索尔的名气并不如科比,但是和科比联手之后,他们却像‘抢劫’一样疯狂洗劫场上得分,实力强劲。

另外其实詹姆斯并非在胜率上比不过科比,实际上如果单看个人战绩,詹姆斯的战绩比科比还要高出一点。有人曾做过统计,科比这一生有836场对战,而这836场比赛中有510场是负场战绩,胜率是62.1%。反观詹姆斯,他的胜率就高一点,786场对战中有408场是负场战绩,胜率是68.4%。篮球比赛的胜率十分难提高,詹姆斯比科比胜率高出这么多已经很不容易。

詹姆斯的能力

由此能看出其实詹姆斯的能力并不低,可能是因为科比在当初那个年代实在是太过耀眼,毕竟一打五的比赛并不是所有人都能达到。尤其是科比的球迷,对当初科比叱咤篮球场的英姿非常怀念,所以不由自主的就认为科比比詹姆斯赢球要多一点。但是詹姆斯还继续奋斗在篮球场上,可能在未来会创造出更多奇迹。

其实两个篮球运动员的实力都不弱,他们在赛场上挥洒青春,为我们贡献一幕又一幕精彩的瞬间,也让篮球运动更加深入人心。所以不用过分的比较二人之间的差异,而且从我们的分析来断定谁胜谁负是不正确的,带着赞赏的心去看待每一场比赛才是一个看客应有的态度。如今科比逝者已矣,我们更多的是怀念科比和敬佩他,希望科比能一路走好,也希望科比的家人能早日走出悲痛。