科尔称不会阻止库里复出:他是最令人激动的球员 球迷应当看到他

科尔称不会阻止库里复出:他是最令人激动的球员 球迷应当看到他

金州勇士正在为斯蒂芬-库里下个月重返赛场而做准备,他们看起来从未考虑过在10月30日他左手受伤后便让他缺席整个赛季。

当一些评论家和粉丝评估库里复出是否就能给球队带来最大利益时,勇士其他队员和教练们都已经准备好迎接这位MVP了,他已经缺席了足足四个月。

勇士主教练科尔表示他没有听到有关库里不该复出的言论。

“他非常健康,”科尔表示。“它正处于职业生涯的巅峰。如果说因为他可能再次受伤,那么每一场比赛都有这个可能,这有什么意义吗?人们随时都可能受伤。我觉得反对派的观点应该是:‘反正今年我们也不打季后赛’,但我们就不能回馈一下球迷吗?那些热爱篮球的球迷买票看球,而库里绝对是最惊艳、优雅、令人兴奋的篮球运动员之一。如果我们在他健康的情况下仍然不让他上场,别人会怎么说我们?我们太不尊重粉丝了?”

“所以对我来说这从来不是个问题。只要他准备好了他就会上场。我们的粉丝应该享受有他的比赛。”

勇士前锋格林也赞同科尔的观点,他表示自己理解库里为何想要上场。

“如果他不回来,所有人都会说:‘这简直是在胡扯,他可拿着4000万的年薪’,”周三训练后格林表示。“球员永远也做不对。安东尼-戴维斯前几年有段时间没上场,所有人都在说:‘他为什么不上?他在干嘛?’等他上场后,所有人又说:‘他上场干嘛?他们又进不了季后赛。’无论你怎么做,都会有人挑刺,所以你永远也做不对,永远都不够。”

“作为运动员,你不会只想训练,你想比赛。所以我理解他,谁不想重新上场打球?你靠打篮球为生,你热爱它。最重要的是,你的职业生涯是有限的,所有球员都是如此。我理解他为何想要走上球场。”

科尔上个月曾要求库里和汤普森恢复后开始随队训练,他承认自己和球员们都很高兴库里加大了训练量。

“对我来说,这是今年训练中我们缺少的东西,库里、克莱和杜兰特的个人训练。”科尔说。“加练(个人训练)就好像一个诊所,尤其是对于年轻球员,它能诊断出你如何看待自己的NBA球员身份。训练结束后的个人训练能衡量你对待篮球的态度并决定你的高度。就加练这块,我从没有见过比库里更勤奋的人了。而现在年轻球员们看到了这一点,我相信球队能从中获得力量并实现反弹,它提醒着我们曙光就在前方。”

格林表示库里重回首发对勇士甚至整个联盟都是好事,想看他复出的人不仅仅是湾区球迷。

“很明显所有人都对于他即将复出感到激动,看着他进行更多训练,”格林说。“他自己做了得多练习,并和其他人一起训练,所以我很激动看到他回到球场。NBA很想念库里和克莱,肯定如此。篮球运动很想念他们俩。还有杜兰特,今年我们错过了三位在过去几年主宰联盟的球员,我们都很想念他们。”