情商高!杜兰特回应莫兰特事件,谈两冠功劳:球迷没真正理解比赛

情商高!杜兰特回应莫兰特事件,谈两冠功劳:球迷没真正理解比赛

北京时间2月20日,凯文·杜兰特近日接受了名记泰勒·罗克斯的采访,他回应了之前贾·莫兰特事件以及勇士队两连冠功劳的问题。与以往的说话风格不同,杜兰特这次回答记者问题的言论并没有很劲爆,他没有表达任何不满老东家勇士队的言论。

在大约半个月前,安德烈·伊戈达拉还没被交易到热火队,仍是灰熊队一员,当时灰熊队小将狄龙·布鲁克斯公开表达对伊戈达拉的不满,天才榜眼莫兰特则发推声援布鲁克斯,甚至还点赞网友针对伊戈达拉带有脏词的言论(F**k Iguadola)。作为伊戈达拉的好兄弟,斯蒂芬·库里自然看不下去,他在社交媒体上晒出伊戈达拉手持总冠军奖杯的照片,并配上闭嘴的表情,而莫兰特随后晒出杜兰特手拿冠军奖杯的照片并配上摊手和闭嘴的表情以示回应。

虽然莫兰特事件在当时引发热议,但杜兰特本人并没有作出回应,名记罗克斯在采访中问杜兰特关于“莫兰特选择发杜兰特手持FMVP奖杯照片是想暗示什么”的问题,杜兰特表示自己不知道,人们总会猜测他在勇士队的位置以及他对勇士队意味着什么,他不觉得他们可以通过发他的图片在这场争论中占据上风,他认为勇士队的人不会因为这样而生气。“我们是兄弟,我们一起赢得总冠军,所以这事也就是轻轻一戳而已。”杜兰特说道。

虽然杜兰特如今已是篮网队的一员,但仍有不少球迷津津乐道他之前在勇士队的问题,很多球迷认为有杜兰特勇士队才能在2017年和2018年拿到两连冠。谈到这样的问题,杜兰特表示外界什么都能传播,球迷们会谈论所有的事,很多球迷没有真正理解比赛,他们会根据自己看到的事情做很多猜测,但这都不是事情的全部。对于杜兰特这些言论,有球迷对此调侃:“不够劲爆,这不像阿杜的说话风格啊”、“KD这次情商上线了”……

很显然,杜兰特并没有借此表达对老东家勇士队的不满,要知道去年年底勇士队荣获2010-2020年代最佳运动队奖,当时勇士队官推发布的庆祝获奖视频中有球员、教练组和球队管理层等人员的镜头,曾作为勇士队核心之一的杜兰特竟然没有出现在视频中,这让很多杜兰特球迷感到气愤,认为勇士队的做法缺乏尊重。

时至今日,杜兰特没公开表达对勇士队的不满,反而还会维护勇士队,说明他很可能仍爱着勇士队,他还跟库里这样的老队友保持着不错的私交。此前两队交手后杜兰特与库里一起谈笑风生,除了温情拥抱致意外,两人还交流了五分钟左右,关系可见一斑。