艾弗森:NBA真正能影响世界的,仅有4人,我不够格,他表现最突出

艾弗森:NBA真正能影响世界的,仅有4人,我不够格,他表现最突出

在一次采访中,艾弗森说出了NBA真正能影响世界的,仅仅有4个人,并且表示自己还不够格,他们分别是乔丹,科比,詹姆斯,韦德。艾弗森尤其是对科比大加赞扬,黑曼巴精神就是真正的篮球精神。艾弗森其实个人觉得比韦德更有影响力,真正让那些身高不高的球迷,视她为偶像,努力成就自己的篮球梦想,可见艾弗森人品还是不一般,那么问题来了,你认为艾弗森说的这4个人,你认同吗?下面个人谈谈自己的一些看法。

其实个人还是人乔丹,科比,詹姆斯,艾弗森,这四个人可以说是真正影响力最大的在世界上,一个时代只有一个标志性人物,乔丹科比并存时,人们永远认为乔丹是N01,同理詹姆斯和科比同期时,科比人气碾压,现在的也是,其他球星虽然也厉害,但目前标志性人物就是詹姆斯,或许等詹姆斯退役后,才会有库里,杜兰特,字母哥等等,个人是艾弗森的球迷,他谦虚了,往往对后辈都很尊重,不夸自己,艾弗森绝对有这个实力排在自己排的榜单中第4,影响力,艾弗森真的很大,艾弗森辉煌的时候,科比还是小弟,那个时候整个联盟艾弗森最闪耀的,至于韦德,个人还是真的觉得没资格入选。

当年科比新秀年打球华丽但缺少拼搏精神,直到和艾弗森打了一场,被艾弗森的精神感染,才彻底激发,直到巅峰,他两都有着骨子里不服输的精神,也是我最敬佩的两个人,对于艾弗森球迷来说,论篮球影响力,没人能超越艾弗森,乔丹甚至都不行,艾弗森向所有人证明了,即便是只有183的身高,也能成为选秀状元,也能成为联盟最好,最有价值的球员,他让很多人热爱篮球的人看到了希望,看到了无限的可能,科比是最突出的,科比在篮球场上拼搏精神当今第一,身高不占优势,靠着身体素质,全面的篮球技术,每一场都拼劲全力,黑曼巴精神永存,激励无数少年影响一代人。

艾弗森把韦德拍进去,个人觉得就太抬举韦德了,奥尼尔,卡特,邓肯都可以超越韦德前面,艾弗森太可惜了,职业生涯太短,在05年以前,他的影响力,科比都无法比拟的,如果他在职业生涯多打些年,艾弗森的历史地位或许更高,再说说篮球文化,除了乔丹就是艾弗森了,纹身,头带,全是艾弗森带来的,科比詹姆斯更吸引更多的年轻人打球,什么事影响,文化影响,吸引人打球,这就是影响力最好的写照。

所以个人还是觉得真正能影响世界的,NBA只有4个人,乔丹,科比,詹姆斯,艾弗森,这才是真正的答案,当然有球迷说姚明也是,这个个人觉得姚明还没达到这种地步,确实姚明为NBA带来了很多收益,即把NBA全面推向中国甚至亚洲都起了很大的贡献,但是还不能上榜,影响力至少还包括个人生涯的一些荣誉,姚明的荣誉太少了。

本文属于作者原创,如有抄袭必究