墨菲特迎来传记更新:化身成为终极武器

墨菲特迎来传记更新:化身成为终极武器

在去年新英雄奇亚娜发布后,英雄联盟叙事团队建造了一个全新的地区——以绪塔尔。他们将库莽古森林融入了古恕瑞玛的版图,以绪塔尔曾经是古恕瑞玛的附属国,在虚空战争后他们开始与世隔绝。在以绪塔尔这个地区揭晓后,奈德丽、雷恩加尔和婕拉等英雄自然是列入其中,而在英雄联盟宇宙中,我们可以发现墨菲特也列入其中。

墨菲特是英雄联盟在2009年8月发布的老英雄,过去十年的背景故事非常简陋,他是一个从其他位面被召唤师召唤到符文之地的熔岩生物。随着召唤师这个概念推倒后,墨菲特多年以来也没有得到传记更新,叙事团队一直在寻找合适的位置来安置这个熔岩巨兽。在2月20日时,英雄联盟宇宙终于进行了更新,为墨菲特添加了全新的传奇色彩。新版的墨菲特诞生于艾卡西亚陨落后,虚空的力量蔓延到以绪塔尔,作为飞升者的以绪塔尔元素法师耐祖克,创造了一种能够对抗虚空的强大武器,他们使用活体巨石打造了浮空堡垒“独石”。但虚空力量还是侵蚀了这座浮空堡垒,最终掉落地面四分五裂,在场的飞升者只有耐祖克成功逃离。虚空吞噬了活体巨石的生命力,让它们变成了死物。

这座浮空堡垒,只有一块碎片存活下来,在若干年后,这块碎片苏醒过来,以墨菲特的名字在符文之地进行活动。墨菲特一直铭记着自己的使命,它必须尽快崛起,再次对抗已经觉醒的虚空。简单来说,墨菲特不再是异界的召唤物了,而是变成了以绪塔尔制造的魔法兵器,浮空堡垒的仅存碎片,浮空堡垒的设计有点类似于最终幻想零式的亚历山大。有趣的是,传记中解释了墨菲特的名字由来,虚空力量侵蚀了独石形成了墨菲岩,在以绪塔尔语言中是“坏石头”的意思。事实上,在西班牙语中Mal就是坏的意思。而创造了浮空堡垒的飞升者耐祖克,并不是第一次在英雄联盟宇宙中出现,在伊泽瑞尔的传记中,他的父母就是寻找耐祖克的失落之墓时失踪了,而传记中提到了耐祖克是一个暴君。

看起来,在这次对抗虚空的战争后,耐祖克本人还有很多故事,他是如何从一个元素法师变成了恕瑞玛统治者,引起了大家的好奇。而伊泽瑞尔长大后找到了耐祖克之墓,并且获得了能够瞬间转移位置的铜护手,这也是他不断探险的完美工具。从这次墨菲特的背景故事更新可以看出,叙事团队不断填坑,并且尝试将多个地区和角色串联起来。

来源:NGA