詹姆斯腹股沟再遭重击!黄绿大战,裁判再次抢戏,塔图姆空砍41分

詹姆斯腹股沟再遭重击!黄绿大战,裁判再次抢戏,塔图姆空砍41分

北京时间2020年2月24日,在这个特殊的日子,湖人主场迎来最艰难也是最重要的一场比赛,主场迎战凯尔特人。众所周知黄绿大战一直以来都是球迷关注的重点,而且上一场湖人造访波士顿最终139-107输的一败涂地,本场比赛也算是复仇之战。

赢下灰熊之后戴维斯在赛后采访中表示:我一直记着那场比赛,那是本赛季最糟糕的一次客场比赛。我们发挥的十分糟糕,在比赛结束后我们全队觉得下一次我们要还给他们什么东西,相信这次相遇会是一场非常有趣的比赛,可以看出上一场对阵凯尔特人的比赛不仅戴维斯,相信湖人全队也都历历在目!这次湖人阵容齐整,又有主场优势最终在双子星的出色发挥之下114-112有惊无险的赢下比赛,也是今天送给科比最好的礼物,相信他也在看着这场比赛!

本场比赛有点季后赛的味道,湖人目前排在西部第一,而凯尔特人则位列东部第三,可谓强强对决!凯尔特人首发后卫沃克因个人原因缺席比赛,塔图姆高效发挥,拿到平生涯新高的41分,湖人这边戴维斯与詹姆斯联手贡献61分21篮板12助攻主场救火,虽然是小分险胜,但湖人总算成功扳回一局!

三节打完,双方战成87平。末节开局一分钟多点,詹姆斯在与凯尔特人争抢篮板中被起跳落地的泰斯撞到腹沟位置,随后痛苦的坐在地上。好在没有大碍比赛继续,要知道上赛季这个位置詹姆斯可是严重受伤啊!双方分差一直十分僵持,裁判多次遭到主场球迷嘘声。最后37.7秒詹姆斯第二罚不进,凯尔特人球员 将球碰出场外,詹姆斯单打布朗标志后仰跳投命中。下一回合,塔图姆抢球推人,史蒂文斯争执不休领到技犯。戴维斯两罚一中,最后6.7秒凯尔特人最后一攻塔图姆出手时手肘顶到波普下巴被吹犯规,最终湖人114-112拿下比赛。

末节比赛被哨响吹的零零碎碎,整个第四节湖人被吹了6次犯规,而凯尔特人被吹了12次犯规。难怪著名记者奥康纳赛后写到:这是一场伟大的比赛,最后一分钟却被裁判毁掉了。吞下你的哨子吧,没人想看你的表演!