快船浪起来不管战术,连续2次不压时间,对手落后29分反守规矩

快船浪起来不管战术,连续2次不压时间,对手落后29分反守规矩

北京时间2月25日,NBA常规赛继续进行,洛杉矶快船队坐镇主场,兵不血刃以124-97大胜灰熊。这场比赛,快船队仅用了一节时间就40-14打花了比赛,随后的时间里开始“浪”,打的随心所欲,但尽管如此,还是牢牢掌控着局面。

在比赛马上进入中场休息之前,快船队有两个回合的进攻,充分体现了他们的“浪”。当时,离第二节结束还剩30秒,快船队还有一次进攻机会,他们没有选择压时间,莱昂纳德在16秒的时候就出手投篮了。

没能命中,不过莱昂纳德自己抢到进攻篮板,快船队又获得14秒进攻,如果他们压一压时间的话,将只会留给灰熊5秒时间,那跨越半场完成进攻就很仓促了。然而,这一次,莱昂纳德还是没有选择压时间,拿到进攻篮板就直接传给底角马库斯-莫里斯出手投篮了。

很可惜,快船队连续两次三分都没能命中,灰熊拿到篮板后还剩下足足14秒钟。回过头来,落后29分之多的灰熊,反倒规规矩矩地压时间,直到6秒以内才发动进攻。这真是一个很有意思的对比。

其实,普通的常规赛,对于志在夺冠的快船队来说,是一种“煎熬”,又冗长又无奈。但是,从另一个角度讲,这又何尝不是很好的磨合机会呢。两大核心莱昂纳德和保罗-乔治才第一个赛季,而且经常伤缺、轮休,面对不太熟悉的队友们,总要多找一些感觉才行,这样到了季后赛硬仗才不会掉链子。所以他们应该珍惜全员出战的机会,认真执行每个战术、安排,哪怕比赛已经失去了胜负悬念。