曾场均20+扣篮王 科比前队友 极差的素养让他的NBA生涯早早终结

曾场均20+扣篮王 科比前队友 极差的素养让他的NBA生涯早早终结

今年的全明星扣篮大赛上,小德里克-琼斯的胯下换手扣篮像是要被玩儿烂的样子,但实际上,第一位使用胯下换手扣篮的,是曾经湖人队的夺冠功臣伊赛亚-莱德尔。

莱德尔在1994年以一记技惊四座的胯下换手成为了扣篮王,而他也确实是那个时代NBA一流的得分高手。

是的,莱德尔的职业生涯中,有3个赛季的得分是超过或接近20分,在那个防守之上的年代,这已经算得上NBA不错的得分手数据了。

但是他在被交易到湖人后,却仅仅只有不到8分的场均得分,虽然说也为湖人的第二次夺冠做出贡献,但却在之后早早终结了自己的NBA生涯。

究其原因,还是因为他极差的素养,他的职业生涯中,曾经因为多次严重违纪,而被球队和联盟处罚,比如说迟到、场外寻衅滋事,还涉及大麻丑闻等等。

最终,莱德尔只在NBA效力了不到9个赛季就离开了联盟,留给人们的也只有那一记经典的胯下换手扣篮了。