1.8亿+1.48亿+1.09亿+1.7亿!学勇士组4巨头却翻车了 _1

1.8亿+1.48亿+1.09亿+1.7亿!学勇士组4巨头却翻车了

摆三年,菜三年,缝缝补补又三年。这大抵是如今的费城现状。

管理层的差距,直接体现在布局方面,正面以logo男为例,一年之间将一直普通季后赛球队打造成超级强队,不论夺冠与否,快船球迷都将感谢他,

因为是logo,让快船行驶在了正确的航线上。

反面以费城为例,

从后往前看,你会发现费城管理层几乎没有任何布局,机械化的摆烂摆烂摆烂,完成选秀权的原始积累;

积累的过程中抽奖抽奖抽奖,这之间,还穿插着各种神操作,

譬如卖掉考将军,和萨将军,换来巴特勒,半年过后,吉巴拍拍屁股建设平均主义篮球,费城相当于那这俩换回了个理查德森,据说费城眼瞅着考将军打得不错,居然生出了把他换回来的念头;

譬如沙美特加两首轮换了个哈里斯,最骚的是还赔出去1.8亿;

譬如球队已然定下以西蒙斯为主控的重建战略,居然还拿獭兔的探花签+首轮换和西帝打法类似的富尔茨;

如1.09亿签霍福德,种种操作,就差没把“我是冤大头”五个字,刻在自己脸上。

今儿个技巧君和大家聊聊,这位来自费城的霍师傅。

据说,费城已经有想法在今年夏天卖掉霍福德换个射手,想都不用想,又是一笔白送首轮签的交易,前几年攒下的那点儿老底,这这么一点一点被败光了。

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的故事哥几个都听说过,

意思是有些球员在绿军就是球盲鉴定器,来了费城就是站桩打铁器,费城买了霍福德,但是没买来使用说明书,因此霍福德实力一降再降,这,便是大多数球迷如今的想法。

但,真得如此么?

其实,霍福德在绿军的最后一个赛季,问题已经相当明显,欧文帮他背了大锅。

其一,挡拆,

毫无掩护质量的挡拆+老大爷打太极式的顺下速度,反映到球场上就是后卫出不了球,反而被双人包夹死球,去年雄鹿VS绿军,伙夫的挡拆近乎就是把两个人带到欧文面前,强行增加欧文出球难度,去年雄鹿便是抓着这一点,在季后赛狠揍绿军。

其二,数据,

霍福德对于高阶数据的偏好,几乎是到了渴骥奔泉的地步,面前但凡有一个球员甭管他是外线防三分的大高个,还是内线错位的小后卫,你很难看到他会单打出手,因为低效的单打能力会造成高阶数据的下滑。

其三,三分,

都说霍夫有三分,事实上且不谈这赛季大大下滑的命中率,光是上赛季在绿军那缓慢的出手速度,基本上已经和优秀的空间型大前锋无缘。

其四,今年霍夫离开绿军,内线防守来了,挡拆战术有了,反倒是费城尴尬了。

连少帅都玩不转的球员,你指望在布朗手下玩出花来?

想得有点多了。既然问题如此明显,为啥76人总经理布兰德还敢花这么大一笔合同,签下霍福德?只有一个解释,布兰德是真该下岗了。