湖人被一新秀打爆,这5个问题不改,季后赛第一轮就会被淘汰!

湖人被一新秀打爆,这5个问题不改,季后赛第一轮就会被淘汰!

北京时间3月1日,湖人客场挑战灰熊,湖人众将整场梦游,防守漏人,进攻疲软,竟被新秀莫兰特给打爆。最终湖人以88-105不敌灰熊队,7连胜就此终结,对手也结束了自己的5连败!

本场比赛丹尼格林因伤休战,卡鲁索顶替首发出场。湖人全员状态低迷,整场比赛,除了第一节中段交替的领先外,全场都处在落后的状态,第三节最多时落后22分,虽然第四节将分差缩小到9分,但进攻突然断电,让对手将分差逐渐扩大到20分以上。

不出意外,湖人季后赛首轮的对手将是灰熊队,本场比赛湖人大比分落败,暴露出很大的问题,这些问题极有可能让湖人季后赛首轮就翻车。

1.湖人明显的轻敌

论实力,两队差距悬殊,湖人阵容结构更完整,灰熊年轻球员居多,经验欠缺,本赛季前三次交手湖人全部获胜。湖人占尽了心理优势。

然而本场比赛,湖人表现出了轻敌的心态,比赛中球员表现非常散漫,仿佛都在球场上散步。面对对手强烈的攻势,湖人显得毫无办法,丝毫找不出防住莫兰特的方法,让一名新秀打得体无完肤,让他打得嗨到意图隔扣浓眉!

2.球队进攻毫无章法

湖人今天的进攻出现了很大的问题。湖人今天除了詹姆斯外,其他球员基本没有自主进攻的能力,球在手中时完全没有进攻的欲望,不是突不进去,就是运到24秒为例,今天出现了好几次这样的低级失误。湖人全场仅得到了88分。

值得一提,88分是湖人本赛季最低的得分,要知道他们场均的分是114.4分,足足比这低了26分。出场的11名球员中,仅4人得分上双,詹姆斯的19分竟是全队的最高得分!

3.湖人三分太差

本场格林的缺席,湖人的队员三分仿佛都受到了影响,詹姆斯8中2,莫里斯6中1,波普4中1等等,所有人的手感都冰凉。

湖人全场投了36记三分,只命中9球,命中率只有可怜的25%!这些球中大多是空位的机会,湖人队员却没能把握住,频频打铁。

4.湖人防守漏成了筛子

湖人不光进攻打不进,防守更是被打成了筛子。球员防守非常不积极,不仅外线频繁漏人,内线更是被对手疯狂的肆虐。外线让莫兰特肆意妄为,内线更是让瓦兰丘纳斯翻江倒海,湖人被打得体无完肤。

在防守协调方面,湖人极其不默契。就拿这球,瓦兰和莫兰特一个挡拆,麦基和卡鲁索沟通失误,就完全放空了内线,让瓦兰暴扣完成得分,这球就是本场比赛的缩影。

5.湖人篮板保护不佳

湖人由麦基和霍华德这样的球员坐镇内线,本来篮板方面非常占优势,但是,整场比赛却比对手少了6个篮板。最为关键的是,球队频繁被对手抢到前场篮板,并直接完成了的分。

这其中瓦兰丘纳斯今天抢到了20个篮板,更是有5个前场篮板。湖人队在篮板卡位方面做的非常失败。

归根结底,湖人输在了轻敌上。最为湖人队季后赛首轮最大的潜在对手,湖人必须要重视起来,否则,将会翻车的!