王之蔑视!跟年轻人称兄道弟是软蛋?詹姆斯:帮助年轻人是我的责任!

王之蔑视!跟年轻人称兄道弟是软蛋?詹姆斯:帮助年轻人是我的责任!

湖人与鹈鹕本赛季的4场大战已经全部打完,如若在本赛季还能碰面就得看看鹈鹕能不能挤掉灰熊进入前八了,湖人用强大的对手完成了常规赛横扫!

球哥和莺歌在赛后总结了输球的原因,球哥认为“空位投篮和转换防守”做的不好是球队输球的重要原因,而全场25投只有15分的莺歌也认为“他们会不断换防,这让我们的进攻停滞不前。我想我对这场比赛过于兴奋了,有些投篮选择了强行出手。我必须找到比赛的感觉。”

这场球的焦点是詹姆斯和锡安的对决,两人都有不错的发挥,后者拿下了生涯新高继续打破纪录,前者则是贡献了30+三双,这是生涯第33次砍下30+三双在历史上排名第三,赛后他对锡安也进行了鼓励,当记者问他说了什么,老詹笑着表示“这得靠他跟你说了,我和他谈话不是为了博眼球,我是想给年轻人一些建议”

赛后锡安也对詹姆斯进行了回馈称赞“这就是他的实力,他是一个极为出色的球员。我在赛后向他表达了尊重,他在比赛关键时刻命中了关键球,这帮助湖人锁定了胜利。”并且送给了“商业鬼才”麦基自己的球衣,场上场下锡安都像极了詹姆斯!

鹈鹕主帅金特里直言不讳“他控制了整场比赛。当你采用双人包夹的战术时,他能找到队友投空位三分的机会。如果你不包夹他,他很强壮而且技术又好,他能够直接把球送进篮筐。他能把球传到足够远的地方,你也很难包夹他。我只是很惊讶他们谈论除了他之外的任何人都是MVP。”

记者询问,有球员认为他在比赛之后和对手称兄道弟是软弱的行为(尤其是鼓励新秀)显然跟乔丹那一代的球员不一样,詹姆斯对此的回答是“我认为我有责任去帮助年轻人,指导他们。我想告诉他们带着微笑来亲我的屁股。”

整场比赛几乎都在被锡安蹂躏的库兹马,尽管在防守端实在是没办法,但进攻端拿到了20分,也算是尽力了,赛后他表示“我会在场上努力攻击对手,逼迫他不断进行移动。显然,他是一个很难对付的球员,他是一个庞然大物。但你知道的,我们必须得在进攻端消耗他。”