惜败尼克斯无缘7连胜,火箭五小阵容最大弊端显现!

惜败尼克斯无缘7连胜,火箭五小阵容最大弊端显现!

今天早上结束的一场NBA常规赛,纽约尼克斯主场125:123两分险胜火箭,火箭也无缘7连胜。上半场比赛,火箭的防守出现很大问题,完全抵挡不住尼克斯的进攻。仅仅依靠第二节单节6记三分,半场结束才落后10分。

易边再战,第三节火箭防守还是没有起色,好在进攻端维持住了火力。哈登连拿9分让球队没有彻底崩盘。第四节一上来,威少带领球队追分,打出一波13:5的小高潮,把比分缩小到2分。但是今天尼克斯打得也十分顽强,总是给予回应,保持住微弱的领先优势。最后一攻威少中投磕框而出,火箭惜败。

纵观全场比赛,虽然最后火箭只输了2分。但纵观全场比赛,火箭五小阵容在场上出现了很多问题。

1、过于依赖三分。今天火箭全场虽然命中了20记三分,但是出手了56次,全场总投篮一共94次,也就是说2分球只投了38球。

2、替补乏力:全场一共123分,首发4人得到了99分,替补表现不给力。

3、最大的一个弊端:身高太矮,篮板球吃亏太多。尽管考文顿全场抢下13个篮板,但是火箭全队一共只抢了34个篮板。反观尼克斯全场一共抢下65个篮板,比火箭整整多了31个。全场比赛尼克斯前场篮板20个,也就是说多出了20次二次进攻的机会,这些二次进攻很多最后都转化成了罚球。其中兰德尔、吉布森和哈克莱斯三大内线合计抢下14个前场篮板。

本赛季至今,火箭打5小阵容一共13场比赛,算上今天这场比赛,一共取得了10胜3负的战绩,总体来说还是不错的。但是身高不足的弊端在今天这场比赛中被无限放大。

和之前几个赛季勇士的五小相比,火箭的五小更加小。当进入季后赛以后,防守强度会加大一个等级,内线的卡位竞争会更加激烈。如果火箭对上爵士、湖人这样的球队,要面对戈贝尔、浓眉、霍华德、麦基这样的高大中锋,仅仅依靠1米98的塔克和2米01的考文顿在里面顶,是非常吃力的。

下一场回到主场,火箭将要迎战快船,这也是决定赛季最终排名的关键比赛。希望全队能积极调整状态,尤其是哈登个人的状态,在主场打出精彩的比赛。