93+31!四巨头集合完毕,安东尼爆锤八村塁,西部季后赛概率出炉

93+31!四巨头集合完毕,安东尼爆锤八村塁,西部季后赛概率出炉

北京时间3月5日,开拓者主场125-101击溃奇才,迎来珍贵的两连胜,现在的西部局势很明显了,前七名就是那些球队,而第八却充满悬念,从灰熊,一直到后面的鹈鹕,有五支球队都在争最后的季后赛门票,目前来看,灰熊和开拓者形势不错,前者不必多说,他们本身就是第八,但开拓者已经追上来了。

这场对阵奇才,首节较量,开拓者攻得非常果断,尽管没啥防守可言,但进攻端展现出了强大的火力,刚开始和奇才斗得难分上下,随后安东尼大爆发,秀中投、三分和暴扣,带领开拓者起势,分差不断被拉开,据统计,安东尼首节有14分入账,爆锤对位的八村塁,首节战罢,开拓者以37-30领先;次节,开拓者的防守很糟糕,内外线都形同虚设,但开拓者很聪明,防守不行,那就利用自己的优势,也就是进攻来摧毁对手,结果开拓者火力全开,分差一度来到两位数,奇才再反扑,节末怀特塞德2+1,利拉德超远三分,开拓者稳住了局面,半场领先11分(72-61)。

到了第三节,开拓者完全占了上风,利拉德飙三分,迈克勒姆打成2+1,阿里扎再三分,奇才顶不住了,分差来到20+,安东尼这节也有得分入账;末节再战,奇才没有放弃,邦加和贝尔坦斯连续得分,开拓者赶紧喊暂停,回来后安东尼再次立功,他命中了三分球,率队打了一波7-0,分差再次拉开,奇才只能放弃抵抗,最终开拓者获得大胜。

数据方面,安东尼25分5篮板2抢断,怀特塞德24分12篮板2助攻4盖帽,利拉德22分4篮板5助攻,迈克勒姆22分6篮板5助攻,阿里扎15分3篮板4助攻2盖帽,西蒙斯8分;奇才这边,比尔29分6篮板6助攻,八村塁11分4篮板4助攻,瓦格纳10分9篮板,贝尔坦斯21分4篮板3助攻,内皮尔9分4篮板3助攻。

今天利拉德复出,四巨头集合完毕,利拉德+迈克勒姆+安东尼+怀特塞德,合力轰93+31+13!纵观全场来看,四巨头发挥的时间都很分散,安东尼接管了首节比赛,手感火热的他打得奇才阵脚大乱,单节14分,太横了,另外据统计,最近的四场比赛,安东尼的场均投篮命中率在50%以上,发挥非常高效,甜瓜虽老,但依然香甜!或许这就是让安东尼狂喜的原因,不久前他曾接受了采访,安东尼当时说道:“我喜欢这里(开拓者)的氛围,我们都在为共同的目标打球”,安东尼的意思不言而喻,他喜欢开拓者,希望能一直留在这里,再者,这个目标也很明确,肯定是季后赛。

开拓者要让西部大乱,本场比赛结束后,美媒更新了西部的季后赛概率,结果显示,前七名的球队不变,都是100%的概率,再往后,灰熊为18%,开拓者为23%,国王为13%,鹈鹕为43%,马刺为3%,是的,美媒更加看好开拓者,原因有三个,首先,开拓者阵容更好,有四大巨头坐镇;其次,开拓者最近的势头好,取得了两连胜;第三,开拓者未来的赛程比较有利,3月份的对手有太阳、国王、森林狼、黄蜂和活塞这样的弱旅,灰熊没这么好的运气,他们接下来的要面临的强敌有独行侠、爵士、马刺、雷霆、雄鹿、绿军和猛龙(连打两次),开拓者要轻松多了,尽管目前两队仍相差3.5场,但在可追赶的范围内。