留有后手!湖人签维特斯后还有补强可能?一引援前提成最大限制

留有后手!湖人签维特斯后还有补强可能?一引援前提成最大限制

经历过去几天时间的猜测后,湖人终于在北京时间3月6日确定了球队的最终补强人选,那就是迪昂-维特斯这样一名老将后场,他的加盟也将能让湖人替补席有更好的深度,同时能让湖人更好地应对季后赛的竞争。

美媒沙姆斯-查拉尼亚是第一个报道这条消息的媒体,不过随后他也提供了有关湖人签下迪昂-维特斯的其他详细信息:

“签下迪昂-维特斯,湖人补强了他们本赛季梦寐以求的替补球员和得分手。维特斯的经纪人里奇-保罗和湖人副总裁佩林卡以及顾问库尔特-兰比斯在试训和会面中都进行了非常积极的对话,他们都认为维特斯会是解决目前湖人所面临局势的理想方法,但湖人也保留了释放他的权利。这可能是维特斯职业生涯的最后机会,而且对他来说也是非常重要的机会,因为他能凭借自己的实力在这支有争冠实力的湖人阵中竞争自己的角色。”

美媒沙姆斯-查拉尼亚这份报道的重点毫无疑问就是,从技术上讲,湖人还是能有随时释放维特斯的可能性,当然这对湖人阵容上除了核心轮换阵容球员之外的任何球员来说也是如此。但也和裁掉阵中其他球员一样,湖人必须要在裁员时支付维特斯的全部薪金,正如NBA薪金空间专家杰夫-西格尔所指出的那样,联盟在美国时间1月10日之后的所有合同都将能得到完整保障。

至于湖人之所以留下这一后手,虽说主要还是因为维特斯职业生涯至今确实有不少刺头级别的举动,同时他在长时间没有打比赛后是否还能适应如今的比赛强度都还是个问题。所以如果维特斯没能有足够好的表现,湖人完全能选择裁掉这样的维特斯,至少湖人肯定不会担心给到维特斯的那份37.5万美元的薪金。

而美媒沙姆斯-查拉尼亚也在这次曝料中提及这么一个有趣的观点:

“湖人仍有补强射手球员的可能性,毕竟他们在前段时间还试训了JR史密斯。”

所以总体来说,最简单的解释是,无论维特斯的合同是否能得到保障,如果他在接下来的比赛中出现任何问题,湖人都会愿意选择裁掉维特斯,如果湖人管理层这么做了,那么他们可能还需要补强另一名射手。

当然,湖人保留释放维特斯的可能并不能完全等同于湖人还在考虑补强另一名射手,但有这么一个现实是,像JR史密斯这样的后场球员确实在前段时间的试训中给到湖人管理层留下较为深刻的印象。但如果湖人在签下维特斯后还要考虑签下JR史密斯的可能性,那么他们就必须再裁掉一名球员才可能做到这点。

但湖人还可能裁掉另一名球员吗?这似乎不太可能,因为就算湖人还对JR史密斯有意思,但目前球队能裁掉的另一名球员也只能是射手球员,这其中就要奎因-库克这样的球员。就算库克很少得到上场时间,但他与詹姆斯和戴维斯之间一直能有较好的关系,同时他的合同还要到2021年才会到期,所以湖人现阶段继续留下库克的合同还是有价值的选择。

还有就是达德利,库兹马和马基夫-莫里斯等球员。这其中达德利虽然几乎没有上场时间,但他是湖人队内化学反应的重要组成部分,而且他还是能有47.1%三分命中率表现的老将球员,所以继续裁掉达德利同样会是湖人不应该去做的事情,更不用说作为球队核心新星的库兹马和刚加盟的莫里斯。

那么对湖人来说,霍顿-塔克会是能放弃的那名球员?就算本赛季塔克仅得到5分钟的上场时间,但他还是能在发展联盟继续成长的新秀球员,而且他也是与维特斯,詹姆斯,戴维斯和波普等球员一样是在里奇-保罗手下的球员。

所以目前来看,湖人确实没有太大空间继续补强另一名球员,除非维特斯的试验最终还是宣告失败,佩林卡和兰比斯或许还会有尝试其他举动的可能。