从8中2到单节14分,戴维斯状态复苏揭秘,恭喜湖人,维特斯该笑了

从8中2到单节14分,戴维斯状态复苏揭秘,恭喜湖人,维特斯该笑了

每天分享精彩体育赛事、NBA趣闻!

引导语:

即便戴维斯遭遇了犯规困扰,但湖人队依旧赢下了雄鹿队!

在刚刚结束的NBA常规赛中,湖人队以10分的优势击败了联盟第1的雄鹿队,在送给对手近3战2负之后,同时也让詹姆斯在MVP评选方面拉进了和字母哥之间的差距。从8中2到单节14分,戴维斯状态复苏揭秘,恭喜湖人,维特斯该笑了

在本场比赛开始之前,戴维斯就曾表态,对阵雄鹿队是一场复仇之战,言外之意很明显–自己要复仇。但事与愿违的是,在比赛开始之后,戴维斯便遭遇了犯规困扰:

“在首节便领到了2次犯规,在第3节再次领到了1次犯规,而在上半场比赛中,戴维斯只获得了10分钟的出场时间,投篮也只有8中2,只得到5分”

面对雄鹿队这样的对手,湖人队想要赢球单靠詹姆斯,难度是很大的,但在詹姆斯深受犯规困扰的时候,詹姆斯挺身而出:

“第二节末端他告诉我他要去防字母哥,因为他不想让我再犯规了”–戴维斯这样说道。

在詹姆斯主防字母哥之后,戴维斯在攻防两端再次犯规的可能性就大大降低了,这样戴维斯便能够投入更多的精力到进攻端了,而在由詹姆斯来主防字母哥之后,戴维斯在第4节单节得到了14分–在上半场只得到了10分钟的出场时间的情况下,戴维斯在第3节出场了11分钟,得到了11分,正负值达到(+12),在第4节出场了9分钟,得到了14分。在赛后,戴维斯也谈到了自己状态复苏:

“上半场我得到了一些很好的出手机会,但是没进。一些队友就来鼓励我,‘继续打下去,你是联盟前五球员,打出你的实力,我就是努力打出侵略性,因为我知道那就是球队需要我做的事”

在球员自信心受损的情况下,是非常需要队友的鼓励的–因为NBA赛场上,比赛的胜负或许就会取决于1个球权,而每当一个球员投丢一次投篮,就意味着浪费了全队1次出手机会,而在戴维斯上半场8投2中之后,依旧受到了队友的鼓舞,再加上詹姆斯来防守字母哥,戴维斯在下半场16投8中得到了25分,很好的顶住了雄鹿队的反扑!

即便有球员状态不佳,但湖人队的队友依旧给予了充分的信任与鼓励,比如此前的霍华德,就曾多次带头鼓励队友波普,而波普也逐渐找回了曾经的自信,如今湖人队的氛围,或许也会对他造成极大的影响–维特斯:

“本场比赛,维特斯也到了现场看球,一度也和詹姆斯进行击掌,对于如今的湖人队来说,如果维特斯能够好好打球,端正态度的话,真的能够成为湖人队夺冠的重要拼图,毕竟维特斯有的一些东西隆多卡鲁索都没有,而相信湖人队如今队内极好的氛围,能够很好的帮助维特斯找回曾经的状态”

那么,问题来了,你觉得湖人队VS快船队,谁能赢呢?