延续100%胜率!湖人力擒雄鹿,场均30+9+7,季后詹送洛城赢球铁律

延续100%胜率!湖人力擒雄鹿,场均30+9+7,季后詹送洛城赢球铁律

经过一天短暂的等待,球迷们终于迎来湖人与雄鹿之间的强强对话,在比赛开始前,两支球队的当家球星也隔空为对方送上“毒奶”。

先是字母哥公开声称“35岁的詹姆斯依然是世界前三的球员”,随后詹姆斯回应“字母哥与雄鹿队完美契合”。

结果在赛前和谐友好的两人,比赛一开场就火力全开,雄鹿队率先发起占据优势,但随后詹姆斯带领湖人在半场追平比分。

易边再战,詹眉联手送出18-0攻击波,帮助球队扭转局面,随后又牢牢把控局面,即便雄鹿多次发起反扑,但都以失败告终,最终湖人以113-103赢下这场焦点之战。

纵观全场比赛,詹姆斯毫无疑问成为湖人赢球最大功臣,全场出战36分钟的詹姆斯,面对雄鹿队的严防死堵,21投12中,非常高效的轰下37分8篮板7助攻3抢断的全能数据。

凭借这样的表现,詹姆斯一战连刷两大纪录,不仅成功超越科比,成为联盟历史上罚球出手总数排名第五位的球员,还成功以35岁68天的年龄超越卡尔-马龙的38岁190天,成为联盟历史上最年轻的34000分先生。

詹姆斯本场比赛的表现,也是其本赛季出色表现的缩影,赛季至今,35岁的詹姆斯场均可以轰下25.4分7.8篮板10.7助攻的全能数据。

其中场均10.7次助攻为其生涯新高,同时也位列联盟助攻榜第一位,按照詹姆斯目前的状况来看,不出意外,在常规赛结束时,他将拿下助攻王殊荣。

更为恐怖的是,在本场拿下37分8篮板7助攻之后,据美媒数据统计显示,在全明星比赛过后,詹姆斯的表现相较于常规赛整体表现又有大幅度地提升。

在全明星过后的11场比赛中,詹姆斯场均数据提升至30.4分7.7篮板9.4助攻,在交出傲人数据的同时,詹姆斯在这一期间的整体命中率也提升至56.8%,远高于本赛季场均的49.9%。

凭借詹姆斯这样出色的表现,湖人队赢下了这11场比赛中的10场。

而凭借这10场比赛的胜利,湖人队成功将战绩提升至48胜13负,坐稳西部第一的同时,领先西部第二的快船队5.5个胜场之多,在常规赛还剩20场左右的情况下,快船队想要反超湖人登顶西部的难度可想而知。

与此同时,湖人队凭借这样的战绩,已经领先西部第九的开拓者队21个胜场之多,直接提前21场比赛,锁定西部季后赛席位,这也是湖人队时隔7年时间重返季后赛。

在詹姆斯提前预热“季后詹”的同时,美媒也通过数据统计送来一项湖人赢球铁律,那就是在詹姆斯得分超过30+的20场比赛中,湖人队取得20胜0负的恐怖战绩,胜率高达100%。